znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Страшно: уже никто не ищет компромиссов

20 июля 2020, 08:02
Анатолий Вассерман

Ещё лет десять назад обсуждали грядущую Чимерику — союз Китайской Народной Республики с Соединёнными Государствами Америки, подминающий остальной мир единой экономической и политической мощью. Но, как учили классики марксизма, за мировым кризисом следует мировая война




Для перераспределения мирового капитала в пользу тех же, кто поджигал планету в 1914-м и 1939-м.

Занялось на Ближнем Востоке и в Африке, дымит в Южной Америке. И вот-вот полыхнёт в Азии.

Трамп подписал закон о привлечении к ответственности «причастных к уничтожению свободы Гонконга» и указ о лишении Гонконга особого статуса. Теперь СГА считают этот особый район частью КНР без отдельных прав. Министр иностранных дел СГА Помпео заявил, что мир не позволит Китаю распоряжаться Южно-Китайским морем как своей империей. Туда идут две авианосные ударные группы СГА — пока для участия в учениях.

Открытым текстом напоминаю: недавно принятый китайский закон о безопасности в Гонконге — ответ на раскрученные СГА массовые беспорядки по стандартному сценарию цветного бунта. Так же в 2008 году ввели санкции против поднимающей голову Российской Федерации за сдерживание организованной и благословлённой СГА агрессии Грузии. А теперь даже поводов для наказания не требуется.

Помпео включил вторые очереди газопроводов «Северный поток» и «Турецкий поток» в закон о противодействии врагам СГА через санкции. Он заявил, что это «чёткий сигнал компаниям, участвующим в проектах России по злонамеренному влиянию», что СГА не будут это терпеть: «Убирайтесь немедленно или будут последствия».


</lj-embed>




Убираться немедленно Помпео предлагает европейским инвесторам, вложившим в газовые проекты, выгодные в первую очередь самой Европе, миллиарды евро.

Скорее всего, утрутся и уберутся: Европа давно не суверенна. Остальные будут сопротивляться. На этой неделе Российская Федерация открытым текстом назвала прямой угрозой военные планы СГА в Польше и заявила, что разместит ракеты на границе с ЕС, чтобы успеть уничтожить всё, что начнёт стрелять по нам. Китай тоже объявил о готовности к противостоянию. Уже никто не ищет ни компромиссов, ни поводов. Страшно…

Анатолий Вассерман

via


Tags: В ГОНКОНГЕ, САНКЦИИ, СП2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments