znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

В Израиле предлагают ввести комендантский час

Опубликовано: 20.07.20 , 08:51


В дополнение к карантину выходного дня правительство планирует ввести "ночной карантин", который ограничит возможность пребывания вне дома в темное время суток


По ночам все будет закрыто? (Фото: אייבי)


Правительство рассматривает возможность введения ночного карантина (сегер лейли), который будет действовать в дополнение к карантину выходного дня (сегер софей-шавуа). Как стало известно в понедельник, 20 июля, это нововведение призвано исключить сборы молодежи в общественных парках, скверах, частных домах в ночное время.

В минздраве выражают опасения, что заражения будут нарастать во время летних каникул, когда значительная часть подростков предоставлена сама себе. Бороться с такой тенденцией и предлагается с помощью ночного карантина.

Пока не ясно, каким именно образом будет реализовываться программа. Согласно данным источников, речь идет о своеобразном комендантском часе, который будет вводиться вечером (например, с 23:00) и будет действовать до 5:00. В этом случае гражданам будет предписано не покидать домов в течение указанного времени.

Вместе с тем подобная инициатива требует специального законодательства, так как направлена на ограничение личных свобод граждан.

Напомним, что в правилах карантина выходного дня, который устанавливается с 17:00 пятницы и действует до 5:00 воскресенья, нет ограничений на передвижение. Гражданам разрешается свободно передвигаться как внутри городов, так и между городами.

Пока еще окончательно не утверждены все положения, связанные с карантином выходного дня. Парламентская комиссия по борьбе с коронавирусом отказалась поддержать ряд предложений правительства. В частности, о закрытии пляжей и плавательных бассейнов по выходным.

Комиссия также не согласна с полным закрытием тренажерных залов и ресторанов.

Tags: В ИЗРАИЛЕ, КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС, ОБЩЕСТВО, ПРАВИТЕЛЬСТВО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments