znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Курды заявили о планах Турции перебросить сирийских боевиков в Азербайджан

19 июля 2020, 14:09


Курдское информационное агентство Firat сообщило, что Турция предлагает сирийским боевикам по $3500 в месяц за участие в боевых действиях на стороне Азербайджана



Согласно информации журналистов, пункты сбора работают в сирийских населенных пунктах Джендерисе, Африне и Раджу. В Азербайджан предлагают отправиться боевикам "Сирийской свободной армии".

Издание не привело никаких подробностей относительно боевых задач террористов на территории Азербайджана, а также об источниках финансирования. Известно, что контракты рассчитаны на полгода.

12 июля на границе между Арменией и Азербайджаном в Товузском районе произошли столкновения. Стороны обвиняют друг друга в провокациях и обстрелах мирных населенных пунктов. Посол Азербайджана в Москве заявил, что конфликт из-за Нагорного Карабаха может перерасти в масштабную войну. Готовность поддержать Баку в этом противоборстве выразила армия Турции.

via


P.S. Для Турции это будет уже третий вооруженный конфликт, в котором она решила принять участие (после Сирии и Ливии). Да и начался он, думаю, с подачи Эрдогана. Но если широко шагать, то можно и штаны порвать. Как-то так.

Tags: В АЗЕРБАЙДЖАНЕ, В АРМЕНИИ, В ТУРЦИИ, ВООРУЖЕННЫЕ КОНФЛИКТЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments