znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Рестораторы встретились с Нетаниягу и выставили ультиматум

Опубликовано: 20.07.20 , 07:57

Окончательное решение по этому поводу будет принято в ближайшие часы


Ресторан в Тель-Авиве (Фото: Эйби)


Глава правительства Биньямин Нетаниягу встретился вечером 20 июля с представителями рестораторов, протестующими против решения правительства о повторном закрытии ресторанов со вторника, 21 июля, в связи с дальнейшим распространением эпидемии коронавируса. Владельцы ресторанов требуют отменить решение, заявляя о тяжелых последствиях этого шага.

Представители профессиональных объединений работников ресторанов заявили по окончанию встречи, что они ожидают решения правительства, которое должно быть принято 20 июля. Диалог с канцелярией премьера продолжится, отметили они.
Томер Мор, генеральный директор объединения "Сильные рестораторы" сказал, что встреча с Нетаниягу "была положительной, однако полной политических посылов". Он добавил, что владельцы ресторанов продолжат общественную кампанию с целью предотвращения закрытия своих бизнесов. "Мы не получили компенсации от правительства, поэтому наш единственный выход – оставить рестораны открытыми", - заявил он.
Перед началом встречи Мор заявил: "Мы приходим сюда с тяжелыми чувствами. Люди возмущены. Мы получаем множество сообщений о владельцах ресторанов, которые держатся из последних сил и которым нужны немедленные решения. Мы сделаем все возможное для того, чтобы добиться отмены решения о закрытии. Если оно не будет принято, сотни рестораторов откроют свои бизнесы 21 июля, потому что у них просто нет иного выхода".

Шай Берман, председатель объединения ресторанов и баров, заявил перед начало встречи, что рестораторы предъявят главе правительства требование о продолжении работы ресторанов по условиям "тав саголь" и с максимальным количеством гостей, не превышающим 35% от обычной наполняемости закрытых залов, как это установлено в правилах работы гостиничных ресторанов.
"Если нам все же запретят открывать наши бизнесы, то мы потребуем компенсаций согласно разработанному нами плану, который основывается только на одном факторе – снижению товарооборота, вместо того бюрократического крючкотворства, которое предлагают нам сегодня", - сказал он.
Рестораторы передали гендиректору министерства финансов Керен Тернер Эяль список тем для предстоящего диалога. В их числе – снижение критериев для получения компенсаций, отмена ограничения на найм иностранных рабочих, дифференциальный муниципальный налог (арнона) согласно таблице снижения доходов, снижение арноны и прочих муниципальных налогов в период ограничений, оплату пребывания в карантине для сотрудников и другие.
"Решение о закрытии ресторанов лишено какой-либо логики, - заявил один из рестораторов, опасающийся назвать свое имя. – Нет ни одного исследования, которое демонстрирует высокую статистику заражений в ресторанах. На деле картина абсолютно иная. И в правительстве есть министры, которые знают, что речь идет о неконструктивном решении. И если разногласия по поводу имеются уже на уровне правительства, то настало время отменить это решение – до тех пор, пока не будут представлены объективные данные по этому вопросу".


via
Tags: БИЗНЕС, В ИЗРАИЛЕ, КОРОНАВИРУС, ПРАВИТЕЛЬСТВО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments