znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Суд вынес приговор полицейским, обвиняемым в изнасиловании девушки в машине ППС

15 ИЮЛЯ 2020, 14:22

Они будут обжаловать приговор



Обвиняемые не признали свою вину

В Екатеринбурге трое экс-полицейских осуждены за изнасилование девушки

В Ленинском районном суде Екатеринбурга огласили приговор трем бывшим полицейским, обвиняемым в изнасиловании 22-летней девушки в служебном автомобиле. Вячеслав Тропин и Андрей Бессарабов проведут шесть лет в колонии, а Вадим Мустафин — шесть с половиной лет. Все они отправятся в колонию общего режима.

Адвокат Вадима Мустафина Светлана Брагина сообщила, что они будут обжаловать приговор. Также она рассказала нам о многих странностях и нестыковках этого дела. Об этом подробнее в нашем следующем материале.

Пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых прокомментировал E1.RU вынесенный приговор. Он заявил, что из-за произошедшей истории были наказаны 17 полицейских.


Экс-полицейские Бессарабов, Мустафин и Тропин перед оглашением приговора
Фото: Евгений Кошек /E1.RU

— По итогам проведенной служебной проверки [был дан] соответствующий приказ с достаточно жесткими мерами реагирования на произошедшую ситуацию. Строгое наказание понесли 17 полицейских. Что касается самих работников ППС, то они давно уволены из полиции за проступок, порочащий честь сотрудника ОВД, и теперь понесут предусмотренную законом уголовную ответственность, - прокомментировал глава пресс-службы областного главка Валерий Горелых.

Напомним, что все произошло 18 августа 2019 года. Уроженку Казахстана задержали сотрудники ППСП, но не стали оформлять протокол и, по версии следствия, силой посадили в автомобиль, а затем увезли в гаражный кооператив, где по очереди изнасиловали. Сегодня мы публиковали интервью с девушкой, она дала его после нескольких месяцев молчания.

Сначала подозревали двоих полицейских — их задержали 22 августа. На следующий день поймали третьего. Сестра Вячеслава Тропина рассказывала нам, что ее брата подставили.

Общественный резонанс привел к кадровым чисткам — наказанию вплоть до увольнения подверглись 17 сотрудников полиции. Сами обвиняемые всё отрицали, а в феврале дело передали в суд. Подсудимые пытались уговорить девушку забрать заявление и даже перечислили ей по пять тысяч рублей.


via
Tags: ЕКАТЕРИНБУРГ, МВД РФ, НАСИЛИЕ, СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments