znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

В США полицейский застрелил мужчину, пытавшегося покончить с собой

15:26, 17 июля 2020 г.


Жительница города Кольервилл в американском штате Теннесси Элис Хоул через суд призвала к ответу городские власти и офицера полиции, застрелившего её мужа при попытке спасения мужчины от самоубийства




Так, 3 июня 2019 года Хоул вызвала полицию в связи с тем, что её муж Дэвид взял ружьё и пригрозил покончить с собой.

Как
пишет издание Vice со ссылкой на судебный иск, на вызов прибыла не группа помощи в кризисных ситуациях, а спецназ. Так, офицер Остин Уэйгспэк потребовал от Дэвида бросить ружьё и спустя четыре секунды выстрелил в мужчину.

По словам адвоката Хоул Джеффри Розенблюма, при вызове полиции женщина не говорила об угрозе своей жизни. Известно, что днём ранее, 2 июня, Хоул уже вызывала полицию из-за аналогичной ситуации — в тот раз на место прибыла группа помощи в кризисных ситуациях, признавшая, что Дэвид не представляет угрозы для себя или окружающих.

В свою очередь представитель интересов городских властей и офицера Уэйгспэка Эдвард Маккинни считает, что погибший был опасен для окружающих. По его версии, Дэвид разозлился из-за того, что жена вызвала полицию и направлялся к ней с ружьём, не реагируя на призывы полиции.

Протесты против полицейского произвола и расовой дискриминации начались в Соединённых Штатах в конце мая 2020 года по причине убийства афроамериканца Джорджа Флойда, к которому сотрудник полиции применил удушающий приём.

Протестующие потребовали сократить финансирование полиции. В свою очередь президент США Дональд Трамп подписал указ о реформе полиции — теперь правоохранителям страны запрещается применять удушающие приёмы при задержании.

Ранее NEWS.ru писал, что Джордж Флойд при задержании говорил полицейским «я не могу дышать» более 20 раз.

via

Tags: В США, ОБЩЕСТВО, ПОЛИЦИЯ, ПРОИСШЕСТВИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments