znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Полиция применила водометы для разгона демонстрации в Иерусалиме

Опубликовано: 18.07.20 , 18:31

На исходе субботы проходят два митинга протеста - в тель-авивском парке Чарльз Клор и напротив резиденции главы правительства



Разгон демонстрации в Иерусалиме
(Фото: Амит Шааби)


Демонстрация в Иерусалиме, начавшаяся напротив резиденции главы правительства в Иерусалиме на исходе субботы, 18 июля, вышла из-под контроля. Демонстранты начали шествие к центру города. Полиция поначалу не вмешивалась в происходящее, но впоследствии приступила к разгону шествия с помощью водометов. Параллельно, тысячи участников акции протеста в Тель-Авиве перекрыли шоссе возле набережной Тель-Авива.



Разгон демонстрации в Иерусалиме (Фото: Амит Шааби)


Из-за начавшегося шествия в Иерусалиме были перекрыты для движения Парижская площадь в центре столицы, улица Кинг Джордж и другие. Демонстранты спустились на улицу Бецалель в направлении центра города, а потом разделились на несколько групп, каждая из которых перекрыла улицы в центре Иерусалима.


ההפגנה בבלפור
Демонстрация возле резиденции премьера в Иерусалиме (Фото: Амит Шааби)

Как ранее сообщали "Вести", ровно через неделю после массового митинга на площади Рабина в Тель-Авиве, в котором приняли участие десятки тысяч людей и который ознаменовался столкновениями между демонстрантами и полицией, акции протеста продолжаются и на исходе субботы 18 июля. В парке Чарльз Клор в Тель-Авиве акцию протеста проводят самозанятые израильтяне (ацмаим), к которым присоединились и активисты движения "Черных флагов".

Play VideoThis is a modal window.The media could not be loaded, either because the server or network failed or because the format is not supported.



Демонстранты выражают свой протест в связи с экономическим кризисом в стране и требуют принятия комплексной программы по помощи наемным и самозанятым израильтянам, столкнувшимся с экономическими трудностями или потерявшими работу из-за эпидемии коронавируса. Демонстрация получила разрешение полиции. На митинге выступят известные израильские исполнители – Мири Месика. Рами Кляйнштейн, Хеми Роднер и группа "Тислам".



ההפגנה בפארק
Демонстранты в парке Чарльз Клор (Фото: Моти Кимхи)



ההפגנה בבלפור
Демонстрация в Иерусалиме (Фото: Амит Шааби)



המפגינים בכניסה למעון רה"מ
Возле входа в резиденцию главы правительства (Фото: Моше Мизрахи)

Демонстрация в парке Чарльз Клор проходит под эгидой руководства организаций самозанятых и владельцев мелких бизнесов из всех секторов. Часть из них объединились в единую организацию, которая называется "Кабинет надежды". Параллельно с демонстрацией в Тель-Авиве проходит и митинг напротив резиденции главы правительства на улице Бальфур в Иерусалиме.


ההפגנה בפארק
Митинг протеста в Тель-Авиве (Фото: Дана Копель)

Сотни участников демонстрации на Бальфур скандировали лозунги, призывающие к смене правительства и премьер-министра Биньямина Нетаниягу. Демонстранты выражали протест экономической политикой правительства и недостаточно эффективными, по их словам, мерами борьбы с эпидемией коронавируса.

Янив Сегаль, один из участников демонстрации возле резиденции главы правительства, заявил: "Мы пришли сюда, потому что оглянулись вокруг себя и поняли, что мы одни. Что никому в правительстве до нас нет никакого дела. Что у нас есть премьер-министр, который занят исключительно собой и сводит с ума всю систему власти из-за своих личных нужд. Вместо того, чтобы заняться борьбой с коронавирусом, он предпочитает обвинять других".

"Нетаниягу и другие министры правительства швыряются друг в друга грязью и ведут себя, как дети в песочнице, - заявил другой участник демонстрации. - Нетаниягу обвиняет Ганца, тот предпочитает многозначительно молчать. Тем временем, мы остались без работы, некоторые из нас - голодают и видят, как их будущее разрушается прямо на их глазах. Вместо того, чтобы вытащить людей из долговой ямы и решить кризис в области здравоохранения - они смотрят на нас с презрением, свысока - и называют нас анархистами".

"Сегодня мы покажем им, что все они - просто сборище лжецов, - добавил еще один демонстрант. - Мы представляем народный протест, крик и боль всех израильтян, которым надоело. Мы - молодые люди, которые видят, как правительство разрушает наше будущее. Мы пришли сюда, чтобы сказать им прямо: "Вы не справились! Убирайтесь отсюда и дайте нам создать другое, лучшее будущее для нас и наших детей".




ההפגנה בבלפור
Митинг в Иерусалиме (Фото: Амит Шааби)

К демонстрациям присоединились и представители ресторанного бизнеса, возмущенные, по их словам, "отсутствием логики в решениях правительства по поводу повторного закрытия ресторанов и кафе", которое должно вступить в силу с 21 июля.

Несмотря на то, что работа ресторанов была продлена еще на несколько дней, многие владельцы ресторанов были вынуждены закрыть бизнесы уже в конце недели из-за того, что они избавились от продуктов и отправили сотрудников в отпуск.

Несколько организаций самозанятых, в их числе – "Шульманы" и "Совет деятелей культуры и массовых мероприятий", сообщили, что они не примут участие в митинге.


Лиз Азулай, активистка профсоюза сотрудников мероприятий культуры, заявила: "Мы требуем от правительства трех вещей: планирования, руководства и ответственности. Мы хотим четкий план действий, с четкими датами – когда откроются учебные заведения, когда откроют центры культуры, естественно – в зависимости от объективных данных, связанных с распространением коронавируса. Мы требуем программу с перспективой на будущее".

Из организации "Черные флаги" сообщили: "Бурление, происходящее в израильском обществе – результат парализованного правительства и позорных результатов борьбы с эпидемией. Экономический кризис, который создает это правительство, угрожает собственно существованию государства Израиль в том виде, в котором оно существовало до сих пор. Тысячи людей были вынуждены залезть в долги, с которыми им придется расплачиваться долгие годы. Но правительство занято пиаром и раздачей взяток вместо того, чтобы серьезно заняться решением проблем. Гражданам страны нужен действующий глава правительства, который работает на благо государства, а не занят исключительно проблемами личного выживания".

Из полиции сообщили, что максимально разрешенное число участников демонстрации в парке Чарльз Клор не должно превысить 8 тысяч человек. В полиции готовятся предотвратить возможные попытки перекрытия шоссе после демонстрации, с особым акцентом на шоссе Аялон. В полиции подчеркивают, что позволят свободу самовыражения, но пресекут любые проявления вандализма и анархии.

via
Tags: В ИЗРАИЛЕ, ВЛАСТЬ, МИТИНГИ, ОБЩЕСТВО, ПРОТЕСТЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments