znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Полиция перед митингом в Тель-Авиве: пресечем любые проявления анархии

Опубликовано: 18.07.20 , 18:31

На исходе субботы пройдут два митинга протеста - в тель-авивском парке Чарльз Клор и напротив резиденции главы правительства




Демонстрация в Тель-Авиве 11 июля
(Фото: Моти Кимхи)


Ровно через неделю после массового митинга на площади Рабина в Тель-Авиве, в котором приняли участие десятки тысяч людей и который ознаменовался столкновениями между демонстрантами и полицией, акции протеста продолжатся и на исходе субботы 18 июля. В парке Чарльз Клор в Тель-Авиве акцию протеста проведут самозанятые израильтяне (ацмаим), к которым присоединятся активисты движения "Черных флагов".

Демонстранты выразят свой протест в связи с экономическим кризисом в стране и потребуют принятия комплексной программы по помощи наемным и самозанятым израильтянам, столкнувшимся с экономическими трудностями или потерявшими работу из-за эпидемии коронавируса. Демонстрация получила разрешение полиции. На митинге выступят известные израильские исполнители – Мири Месика. Рами Кляйнштейн, Хеми Роднер и группа "Тислам".

Демонстрация в парке Чарльз Клор проходит под эгидой руководства организаций самозанятых и владельцев мелких бизнесов из всех секторов. Часть из них объединились в единую организацию, которая называется "Кабинет надежды". Параллельно с демонстрацией в Тель-Авиве состоится и митинг напротив резиденции главы правительства на улице Бальфур в Иерусалиме.

К демонстрациям присоединятся и представители ресторанного бизнеса, возмущенные, по их словам, "отсутствием логики в решениях правительства по поводу повторного закрытия ресторанов и кафе", которое должно вступить в силу с 21 июля.

Несмотря на то, что работа ресторанов была продлена еще на несколько дней, многие владельцы ресторанов были вынуждены закрыть бизнесы уже в конце недели из-за того, что они избавились от продуктов и отправили сотрудников в отпуск.

Несколько организаций самозанятых, в их числе – "Шульманы" и "Совет деятелей культуры и массовых мероприятий", сообщили, что они не примут участие в митинге.

Лиз Азулай, активистка профсоюза сотрудников мероприятий культуры, заявила: "Мы требуем от правительства трех вещей: планирования, руководства и ответственности. Мы хотим четкий план действий, с четкими датами – когда откроются учебные заведения, когда откроют центры культуры, естественно – в зависимости от объективных данных, связанных с распространением коронавируса. Мы требуем программу с перспективой на будущее".

Из организации "Черные флаги сообщили": "Бурление, происходящее в израильском обществе – результат парализованного правительства и позорных результатов борьбы с эпидемией. Экономический кризис, который создает это правительство, угрожает собственно существованию государства Израиль в том виде, в котором оно существовало до сих пор. Тысячи людей были вынуждены залезть в долги, с которыми им придется расплачиваться долгие годы. Но правительство занято пиаром и раздачей взяток вместо того, чтобы серьезно заняться решением проблем. Гражданам страны нужен действующий глава правительства, который работает на благо государства, а не занят исключительно проблемами личного выживания".

Из полиции сообщили, что максимально разрешенное число участников демонстрации в парке Чарльз Клор не должно превысить 8 тысяч человек. В полиции готовятся предотвратить возможные попытки перекрытия шоссе после демонстрации, с особым акцентом на шоссе Аялон. В полиции подчеркивают, что позволят свободу самовыражения, но пресекут любые проявления вандализма и анархии.

via

Tags: В ИЗРАИЛЕ, МИТИНГИ, ОБЩЕСТВО, ПРАВИТЕЛЬСТВО, ПРОТЕСТЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments