znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

В США опять рекорд!

18 июля, 1:00

А что они ожидали после массовых выступлений по всей стране? И это в стране, которая все время пандемии держит первенство по инфицированным, умершим и темпам развития заражения. Властям там видимо пофиг совсем на людей? Да и людям видать пофиг на "какой-то коронавирус"





Ну, ок...

Количество заразившихся коронавирусом за прошедшие сутки в США достигло 75 тыс. человек, что примерно на 7 тыс. (примерно 10%) выше предыдущего рекордного показателя, зафиксированного всего неделю назад.

Средний уровень новых случаев заражения в сутки за последние семь дней, но без учета последнего рекорда составляет 63 тыс. При этом цифры значительно выше тех, что фиксировались в Соединенных Штатах во время начала пандемии в апреле, когда медики выявляли в день около 30-40 тыс. новых случаев.




Зафиксированы и новые рекорды по смертности, например, во Флориде, где в конце августа запланирован национальный съезд Республиканской партии. За сутки там умерло 156 заразившихся коронавирусом.

Кстати, двадцать дней назад я был в Анапе. Там было не протолкнуться от отдыхающих и такого понятия, как "социальная дистанция" и "масочный режим" там не было в принципе. Даже кассиры в сетевых магазинах сидели без масок, а уж среди покупателей их не было даже на бороде.


Можно было прикинуть, что такое массовое скопление людей на курортах должно было привести к всплеску инфицированных, но статистика по стране этого не фиксирует.


Вообще у нас в стране какое-то странное, очень долгое и стабильное плато. Другие страны ждут уже второй волны, а мы все из первой то как следует не вынырнем.

via
Tags: В РОССИИ, В США, КОРОНАВИРУС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment