znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Десятки тысяч человек вышли на акцию в поддержку Фургала в Хабаровске

18.07.2020, 07:19 обновлено в 11:22

Очередная акция в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, вероятно, побила рекорд предыдущих демонстраций по численности. На улицы вышло заметно больше людей, чем в прошлую субботу. Тогда число участников, по разным оценкам, достигало 10–35 тыс. На этот раз, по оценке корреспондента “Ъ”, в пиковый момент число людей в колонне могло достигать 50 тыс. Мэрия Хабаровска оценила численность акции в 10 тыс.

Акция в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала



К отправной точке на площадь Ленина вернулось относительно немного людей. Она заполнена примерно на треть (около 3 тыс.).

Акция продолжается, и люди готовы участвовать в ней продолжительное время. «Надо будет стоять ночь — будем стоять ночь»,— почти хором заявили “Ъ” трое участников акции. Вместе с тем не наблюдается никакой конфронтации с полицейскими. Сотрудники правоохранительных органов сопровождают колонну и наблюдают. У них нет оружия. В колонне отношение к полицейским благожелательное. Многие, несмотря на жару, используют маски, которые раздавали сотрудницы полиции. Волонтеры раздавали воду в пластиковых бутылках.

У здания правительства региона проходит митинг. Он сводится к скандированию лозунгов. У многих протестующих на футболках и флажках слоганы в поддержку Сергея Фургала. Есть активисты с громкоговорителями.

Видео с акции 18 июля:






Самой массовой в современной истории Хабаровска ранее была названа первая акция в поддержку губернатора, которая прошла 11 июля. Тогда число участников, по разным оценкам, достигало от 10 до 35 тыс.

via
Tags: МИТИНГИ, ПРОТЕСТЫ, ФУРГАЛ СЕРГЕЙ, ХАБАРОВСК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments