znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Полиция переходит на контроль нового карантина: "Нам самим неясно, за что штрафовать"

Опубликовано: 17.07.20 , 16:09

Новые карантинные правила вводятся в силу, однако полицейские пока намерены проявлять сдержанность



Полиция следит
(Фото: AFP)


Полиция усиливает свое присутствие в центрах городов и местах массового отдыха, чтобы обеспечить соблюдение новых карантинных ограничений, которые вводятся с 17.00 в пятницу, 17 июля. Но как стало известно, полицейские не будут спешить выписывать штрафы, стараясь на первое время ограничиваться предупреждениями. "Полицейским самим не хватает ясности", - пишет Ynet.

Напомним, что постановление об усилении карантина, которое правительство утвердило в ночь на 17 июля, вступит в силу в тот же день в 17:00. С этого момента и до 05:00 в воскресенье должны быть закрыты для посетителей все кафе и рестораны.

Основная тяжесть задачи по обеспечению этого требования ложится на плечи полиции. Как рассказал Ynet источник в полиции, там знают о предстоящем "восстании рестораторов" в Тель-Авиве, где некоторые владельцы ресторанов и кафе отказались их закрывать, вопреки решению правительства.

"Мы к этому готовы", - рассказал полицейский. Он также прокомментировал намеченные на субботу, 18 июля, демонстрации в Тель-Авиве и Иерусалиме. "Мы не рассматриваем демонстрацию как нечто незаконное, - пояснил источник. - Незаконно только нарушать порядок, и мы никому не будем это позволять. Надеемся, что участники акций протеста будут соблюдать закон. Если это - демонстрация, то она и должна быть демонстрацией, а не превращаться в массовое шествие".

При этом в полиции признали, что для них обеспечение новых карантинных ограничений - это серьезный вызов. Прежде всего, из-за внезапности: времени до вступления в силу новых карантинных норм слишком мало, чтобы все были предупреждены. С этой точки зрения новые карантинные указания весьма проблематичны: не всем все ясно. Даже полицейским не все ясно в указаниях сверху, которые пока должным образом не опубликованы и не сведены в единый список.

По этой причине полиция первое время будет проявлять максимальную сдержанность в использовании мер принуждения. Полицейские не будут спешить выписывать штрафы. Как правило, нарушителей сначала будут предупреждать и уговаривать. И лишь в случае явного и упорного неподчинения закону будут применяться другие меры. При этом в полиции намерены работать в тесном сотрудничестве с местными властями, которые также несут ответственность за соблюдение карантина.

Новые карантинные ограничения не распространяются на магазины, предоставляющие основные услуги (продажа продуктов питания, средств гигиены), аптеки (включая оптику) и мастерские по ремонту средств связи. Бассейны в отелях также не будут закрываться по выходным.

via
Tags: АБСУРД, БРЕД, В ИЗРАИЛЕ, КАРАНТИН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments