znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

«Полный холодильник еды». Стало известно, в каких условиях живет тюменский ветеран

17.07.2020 г.

Видео с тюменским «ветераном, который якобы «роется на помойке», выложил накануне на сервисе Тик-Ток пользователь Евгений @prosto.jony. Оно бурно распространяется в соцсетях



В нашумевшем ролике ветерана, увешенного медалями, сняли около мусорных баков. Оператор решил, что пожилой человек нуждается в помощи и, таким образом, хотел обратить внимание на эту ситуацию.



Оказалось, что тюменский ветеран Великой Отечественной войны, 92-летний первооткрыватель ямальской нефти Иннокентий Кузин, ни в чем не нуждается. Видео с опровержением выложил сам же автор Евгений. На записи видно, что у него в холодильнике есть продукты. Он живет в опрятной ухоженной квартире, судя по обстановке, это типичная квартира в «хрущевке».




Эту же информацию подтвердила на своей странице во «Вконтакте» пресс-секретарь департамента соцразвития Тюменской области Лариса Спицына.

«Ветеран не находится в состоянии опасности, в холодильнике и морозилке есть продукты. Все меры социальной поддержки, гарантированные действующим законодательством, предоставляются.

От размещения в доме-интернате и социального обслуживания на дому Иннокентий Иванович категорически отказывается. В соответствии с действующим законодательством предоставление социальных услуг как на дому, так и в стационарной организации возможно только с личного согласия гражданина.

Нуждается ли ветеран в специализированной медицинской помощи, определить могут только врачи, которые, по информации органов здравоохранения, сегодня выедут

Также соцработники связались с родственниками Иннокентия Ивановича. По словам родственников, ветеран по собственному желанию проживает отдельно, самостоятельно распоряжается пенсией, приобретает продукты. Родственники ежедневно его навещают, ухаживают, привозят продукты, от социальных услуг также отказались.», — говорится в ее посте.

via

Tags: ВЕТЕРАНЫ, ОБЩЕСТВО, СТАРОСТЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments