znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

В КНР доставили на стартовую площадку ракету для запуска миссии на Марс

07:18 17.07.2020


ПЕКИН, 17 июл — РИА Новости. Ракету-носитель "Чанчжэн-5" ("Великий поход – 5"), которая должна напрямую вывести на переходную орбиту Земли и Марса первый китайский зонд, доставили на стартовую площадку космодрома Вэньчан на острове Хайнань, сообщила Китайская корпорацияаэрокосмической науки и техники (CASC)


Пуск ракеты-носителя Чанчжэн
© Стоп-кадр трансляции запуска ракеты "Чанчжэн-11"
Пуск ракеты-носителя "Чанчжэн" . Архивное фото



"Планируется, что в период со второй половины июля и до первой половины августа будет осуществлен запуск первой китайской миссии по исследованию Марса "Тяньвэнь-1", — говорится в релизе.

Ранее на космодром привезли зонд для исследования Марса "Тяньвэнь-1". По данным китайских СМИ, запуск может состояться уже 23 июля. По предварительным расчетам, зонду понадобится семь месяцев, чтобы добраться до поверхности планеты. В случае успеха он направит полученные данные на Землю в 2021 году.

В апреле Китай сообщил, что его первая миссия по исследованию Марса будет называться "Тяньвэнь-1" ("Вопросы к небу").

Она включает выход и вращение на орбите Марса, посадку и перемещение по поверхности Красной планеты. В случае успеха ученые смогут изучить атмосферу, рельеф, геологические характеристики, особенности магнитного поля, что поможет получить ключ к разгадке о происхождении и эволюции Марса и всей Солнечной системы.

Главная цель миссии — найти возможные признаки жизни на Марсе, а также помочь ученым понять, могут ли условия на этой планете измениться в будущем так, что она станет пригодна для жизни людей.

via
Tags: В КИТАЕ, КОСМОНАВТИКА, МАРС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments