znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

«Роснефть» отозвала свой иск «Роснефть» отозвала свой иск к РБК на 43 млрд рублей

16.07.2020 / 18:22


Иск госкомпании «Роснефть» к изданию РБК с претензией о взыскании 43 млрд рублей был отозван истцом. Стороны сообщили, что пришли к соглашению





«Компания удовлетворена результатом, достигнутым в ходе консультаций, а также позицией, сформулированной редакцией, и отзывает иск», — сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя «Роснефти».

Вместе с тем на сайте РБК вышла публикация, в которой гендиректор и главный редактор издания выражают свои сожаления по поводу того, что опубликованный агентством материал «мог вызвать некорректные интерпретации».

Напомним, что в середине мая «Роснефть» заявила иск к РБК после публикации материала «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте «Роснефти». По версии нефтяной компании, заголовок статьи мог повлиять на общественность, игроков нефтяного рынка и регуляторов, указывая на мнимый характер выхода «Роснефти» из бизнеса в Венесуэле.

В статье говорилось, что новым  владельцем 80% «Национального нефтяного консорциума» в Венесуэле, проданным НК «Роснефть», стало ООО «ЧОП «РН-Охрана-Рязань», которое ранее также принадлежало «Роснефти».

via

Tags: РБК, РОСНЕФТЬ, СУДЕБНЫЕ ИСКИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments