znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Магазин дьюти-фри в аэропорту Бен-Гурион уничтожит запасы шоколада

Опубликовано: 15.07.20 , 12:41
Калькалист

Инициатива пожертвовать сладости в пользу неимущих семей не состоялась из-за бюрократических препон




Магазин беспошлинной торговли (дьюти-фри) "Джеймс Ричардсон" в аэропорту Бен-Гурион начал уничтожение запасов скоропортящихся продуктов, оставшихся на складах из-за эпидемии коронавируса. Об этом в среду, 15 июля, сообщило экономическое издание Calcalist. По сведениям журналистов, компания хотела пожертвовать часть продукции в пользу нуждающихся, однако из-за налоговых правил в случае ввоза продуктов из дьюти-фри на израильскую территорию компанию вынуждали заплатить за них налоги. Сложилась абсурдная ситуация, когда продукция попросту уничтожается, вместо того чтобы попасть в семьи с низким достатком.

Запасы продуктов, хранящихся на складах компании, постепенно приходят в негодность, особенно это касается продовольственных товаров и сладостей. На данный момент компания начала уничтожать тысячи плиток шоколада, срок хранения которых подходит к концу. Возникают опасения, что вскоре настанет черед и части косметических средств, в результате чего будет уничтожена продукция общей стоимостью миллионы шекелей.

Фирма "Джеймс Ричардсон", которая руководит работой израильского дьюти-фри вместе с германской фирмой "Хейнманн", пыталась передать часть запасов косметики в общежития для женщин, подвергшихся насилию в семье, однако и здесь делу помешали бюрократические препоны. Дело в том, что территория дьюти-фри не считается израильской, поэтому там можно продавать товары, не облагаемые налогом. Однако ввоз продукции на территорию Израиля будет означать необходимость в оплате.

"Джеймс Ричардсон" приобретает товары для продажи за рубежом, а не у местных поставщиков. Как правило, отсутствие посредников позволяет компании предлагать покупателям более дешевые цены, плюс - освобождение от налогов на часть товаров. Вместе с тем после вспышки коронавируса и прекращения авиасообщения тысячи товаров компании пылятся на магазинных полках и складах. Вернуть уже заказанную продукцию поставщикам практически невозможно, пожертвовать, как выясняется, - тоже. Единственный оставшийся у фирмы выход - уничтожение запасов и потеря миллионов шекелей.

"Джеймс Ричардсон" - не единственная компания, торгующая в аэропорту Бен-Гурион, которая понесла серьезные убытки. Так, компания Office Depot вернула поставщикам продукцию на 50 млн шекелей. В числе возвращенных товаров - продукция фирм Apple и Samsung, а также электротовары, импортируемые в Израиль фирмой Newpan.


via
Tags: В ИЗРАИЛЕ, ЕДА, КОРОНАВИРУС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments