znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Вино и секс в военной полиции: допрос об изнасиловании вскрыл вопиющие факты

Опубликовано: 14.07.20 , 09:19


В ходе следствия вскрылись факты распития спиртных напитков и даже расизма


Машина военной полиции
(Фото: Йоав Зейтун)


Напряженные времена в армейской полиции Израиля: в ходе расследования дела об изнасиловании военнослужащей появились дополнительные свидетельства, указывающие на то, что в этом подразделении распространены наркотики, увлечение алкогольными напитками и расистские настроения. Об этом 14 июля пишет корреспондент портала Ynet по военным вопросам Йоав Зейтун.

Все началось с изнасилования военнослужащей, предоставлявшей разведывательную информацию своему куратору из армейской полиции. Согласно подозрениям, именно куратор совершил в отношении своего агента-девушки акт сексуального насилия.

По мере продвижения расследования на поверхность всплывали ужасающие факты о происходящем в армейском ведомстве, которое, по идее, должно бороться с нарушениями порядка и следить за выполнением закона и этического кода ЦАХАЛа.

За последние недели по этому делу были допрошены координаторы разведки военной полиции и их командиры в центре и на севере страны. На допросах следователи столкнулись с шокирующими фактами о сокрытии в военно-полицейском ведомстве нарушений, а также с порочными методами работы, унижением женщин-агентов, которых обзывали "шлюхами" и "штучками". В общем - с пренебрежением этическими и моральными нормами, затрагивающими разные аспекты деятельности военной полиции.

По итогам расследования некоторые должностные лица были сняты со своих постов.

Что касается обвиняемого по главному делу об изнасиловании (назовем его А.), то суд над ним продолжается.

Один из офицеров военной полиции (назовем его Д.) рассказал на допросе, что А. признался ему в сексуальных отношениях с военнослужащей, которую он курировал и которая предоставляла ему информацию о происходящих в армии уголовных преступлениях. Однако Д. не стал сообщать об этом дальше. Он объяснил это тем, что поначалу не поверил А. якобы из-за того, что тот считался в отделе фантазером и лжецом, не заслуживающим доверия.

"Он утверждал, что она сама с ним флиртовала еще на этапе вербовки и что они пили вино, - сказал Д. про А. - Но сегодня я точно знаю, что они действительно имели сексуальный контакт".

На вопрос, почему он изначально не поверил А., офицер дал ответ, отдающий расизмом. "Бедуины не вызывают доверия, у них царит культура обмана. Если бедуин придет ко мне и выразит готовность сотрудничать, но скажет, что он пока ничего не знает, я автоматически запишу его в обманщики", - объяснил он.

Помимо этого, расследование выявило переписку сотрудников военной полиции, в которой те обсуждали использование наркотиков. Д. утверждал на допросе, что все это было в шутку.

В другом случае переписка касалась распития алкогольных напитков на военной базе. За это один из координаторов разведки военной полиции был наказан карцером.

Другой допрошенный координатор полицейской разведки рассказал о порочном поведении сотрудников части, невыполнении армейских приказов и признался, что служащие хранят и принимают наркотики. По его словам, существующие рамки работы военной полиции позволяют отправлять в тюрьму ни в чем не повинных и слабохарактерных людей, которые под давлением следствия берут на себя вину за несовершенные ими преступления.

Еще в одном случае другой допрошенный (назовем его Т.) был уличен в том, что в переписке с сослуживцем попросил его снять на видео секс с военнослужащей (не той, что была изнасилована). "Если она откажется, надавай ей пощечин", - написал Т. На допросе он заявил, что это было сказано "в шутку" и что его товарищ на самом деле "не способен обидеть даже муху".

Пресс-служба ЦАХАЛа так прокомментировала публикацию: "4 июня 2020 года по итогам проведенного расследования против координатора разведки военной полиции было подано обвинительное заключение по статьям об изнасиловании, совершении развратных действий и использовании опасного наркотика. В ходе расследования выявились случаи, когда другие координаторы покрывали совершенное нарушение и не сообщали о нем командованию. За это они были отданы под дисциплинарный суд и смещены со своих постов".

via
Tags: В ИЗРАИЛЕ, ДОЛЖНОСТНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, ПОЛИЦИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments