znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

«За три дня я наведу порядок»: схиигумен Сергий потребовал передать ему президентскую власть

12 июля 2020, 19:53

Если глава государства не прислушается к рекомендации, схимонах обещал устроить ему духовный джихад




Бывший духовник Среднеуральского женского монастыря Сергий (Романов) выступил с очередным обращением, в котором коснулся сразу нескольких проблем: несменяемости власти, низкого уровня жизни населения и роста напряженности в регионах.

Сергий предложил президенту России Владимиру Путину и патриарху Всея Руси Кириллу приехать на покаяние в Среднеуральский женский монастырь.

«Предлагаю вам, президенту, передать полномочия мне, схиигумену Сергию. Три дня — и я наведу порядок в России», — заявил Сергий. «В противном случае я объявляю вам лично и богоотступнику патриарху Кириллу (Гундяеву) предварительно полномасштабную духовную войну».





В чем заключается война, православный блогер не уточнил, но намекнул на шаткое положение «Хазарского каганата», который «даром получил власть». Он также намекнул, что происходящее в Хабаровске, где идут протесты против ареста губернатора Сергея Фургала, — «первая ласточка» приближающегося сопротивления.

Кроме того, Сергий упомянул в речи низкие доходы российских пенсионеров по сравнению с их ровесниками из постсоветских стран и Европы.

Сергий (Романов) — духовный лидер узкого круга православных верующих. Он проповедовал о скором приходе Антихриста, чипизации, отрицал существование коронавируса. За непослушание правящему архиерею лишен сана священника.

Среднеуральский монастырь, где находится Сергий, временно вышел из-под контроля епархии — игуменья его покинула, с ней уехали несколько монахинь.

via

Tags: ЕКАТЕРИНБУРГ, ПУТИН ВЛАДИМИР, СХИМОНАХ СЕРГИЙ (РОМАНОВ)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments