znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Митинг в Тель-Авиве: "Оторвавшиеся от народа, вы надоели"

Опубликовано: 11.07.20 , 19:40


Около 10.000 работников сферы культуры, туризма, ресторанного и развлекательного бизнеса вышли протестовать против углубления кризиса. Это самая большая акция за время коронакризиса. Организаторы решили не давать слова политикам: "Это митинг для народа"


Митинг в Тель-Авиве
(Фото: Моти Кимхи)


На исходе субботы, 11 июля, на площади Рабина в Тель-Авиве прошел протестный митинг. В нем приняли участие около 10.000 самозанятых и наемных работников сфер, наиболее пострадавших от кризиса коронавируса, - туризма, культуры, ресторанного и развлекательного бизнесов, а также частные предприниматели.

Организаторы мероприятия перед его началом заявили, что главная цель акции – это "выразить страдания и беспомощность широких слоев населения израильского общества".

Около 1000 бизнесов по всей стране выразили поддержку митингу и в знак солидарности закрыли свои предприятия в 20:00 (запланированное время начала митинга).


В оргкомитете отметили, что акция носит исключительно народный характер и призвали политиков не приезжать и не выступать с речами: "У них было достаточно времени, чтобы помочь нам".



Митинг протеста в Тель-Авиве.
(Фото: Моти Кимхи )

Надпись на плакате: "Вирус - на улице Бальфур" (намек на резиденцию премьера
(Фото: Моти Кимхи)

Надпись на плакате: "Дайте зарабатывать нашим искусством"
(Фото: Моти Кимхи)

Обеспечивали порядок и безопасность на мероприятии сотни полицейских. Кроме того, стражи порядка следили за соблюдением предписаний минздрава – наличие маски и социальная дистанция.


Надпись на "жертве коронавируса": студенты, пенсионеры, инвалиды
(Фото: Моти Кимхи)



Плакат: "Оторвавшиеся от народа, вы надоели"
(Фото: Моти Кимхи )


Организаторы призвали участников соблюдать распоряжения, направленные на предотвращение распространения коронавируса, то есть быть в маске и соблюдать дистанцию.


Надпись на плакате: "Цирк развалился"
(Фото: Моти Кимхи)


Как ранее сообщали "Вести", среди организаторов акции протеста находится ассоциация владельцев баров. Один из ее представителей - 41-летний Мики Кордова, совладелец клуба "Гагарин" в Тель-Авиве.

"Это будет война. Такая же, как за рубежом, - предупреждает Мики. - Субботняя демонстрация на площади Рабина, должна стать крупнейшей с 2011 года".

Люди отчаялись, считает Мики. И поясняет, что если прежде не хватало денег на развлечения, то теперь - на элементарное пропитание. "А это - искра, способная зажечь протесты", - добавляет он.

Глава оппозиции Яир Лапид перед началом митинга заявил: "Это оторванное от реальности правительство. Посмотрите на площадь, на перекрестки, мосты. Народ сказал свое слово. Вы (правительство) провалились. Народ достоин правительства, которое будет работать для него".


Плакат: "Экстренная мобилизация деятелей культуры"
(Фото: Моти Кимхи )

Альтернативный премьер-министр Бени Ганц также прокомментировал акцию: "Граждане выходят на улицу, чтобы выразить свое бедственное положение. Их действия справедливы. У людей есть полное право митинговать против нас, членов правительства, на котором лежит ответственность. Мы должны выслушать народ и найти решение проблем".
Ганц заверил, что не только поддержит программу экономической помощи, представленную премьер-министром Биньямином Нетаниягу и главой минфина Исраэлем Кацем. Глава Кахоль-Лаван пояснил, что руководимая им партия представит свою программу финансовой политики государства, направленную на поощрение развития экономики.
Со сцены звучали речи с одними и теми же призывами к правительству: перестать разглагольствовать и начать действовать. Ораторы требовали оказать немедленную финансовую помощь, чтобы спасти бизнесы.
Выступающие в один голос заявляли, что напрочь утратили доверие к правительству и обещаниям его членов.
В числе выступающих на митинге был Авиноам Нехмад, владелец туристического агентства.
"Каждому туристу я показываю страну, текущую молоком и медом, - заверил Авиноам. - Я представляю иностранным гостям Израиль во всей его красе. Агентство – дело всей моей жизни. Я строил бизнес несколько десятков лет. 12 марта все было стерто. Вместе со мной источник существования потеряли не только сотрудники компании, но и десятки водителей автобусов, ресторанов и многие другие.
Чтобы выжить, нам нужны деньги сейчас и немедленно".
Выступающие были едины во мнении, что на правительстве лежит обязанность срочного вливания средств с тем, чтобы экономика страны не рухнула.
Глава партии НДИ Авигдор Либерман прокомментировал митинг, обратившись к обоим премьер-министрам - нынешнему и сменному: "Прислушайтесь к голосу народа. Народ говорит вам: вы надоели!"

via
Tags: БИЗНЕС, В ИЗРАИЛЕ, КОРОНАВИРУС, МИТИНГИ, ПРОТЕСТЫ, ТЕЛЬ-АВИВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments