znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Кудрин заявил о застое в российской экономике

11.07.2020, 15:56

Экономика России сейчас находится в состоянии застоя, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин. По мнению господина Кудрина, Россия должна более решительно бороться с кризисом


Председатель Счетной палаты России Алексей Кудрин
Фото: Ирина Бужор / Коммерсантъ

«Несмотря на то что мы об этом говорим много лет, к сожалению, политических решений не принимается. К сожалению, мы стоим. Мы в застое»,— сказал господин Кудрин, выступая с лекцией перед выпускниками Российской экономической школы (цитата по «РИА Новости»).

Глава Счетной палаты напомнил, что во время кризиса 2008–2009 годов правительство действовало быстрее и потому успешно с ним справилось. «Мы немножко медленно реагируем на вызовы этого кризиса, который совсем не похож (на другие.— “Ъ”), и наши старые рецепты не всегда срабатывают. Вот почему нам сегодня надо бы действовать более решительно»,— заявил господин Кудрин.

Низкий уровень долговой нагрузки России — хороший резерв для борьбы с кризисом, считает господин Кудрин. «Мне кажется, этот резерв слабо используется: мы могли бы спокойно занять на 2–3 трлн руб. больше и поддержать как население, так и экономику»,— добавил он.

Накануне эксперты Высшей школы экономики сообщили, что с начала июля началось восстановление в реальном секторе российской экономики. Отметим, что для восстановления экономики от последствий пандемии был разработан трехэтапный общенациональный план.

via


Tags: В РОССИИ, ЗАСТОЙ, КУДРИН АЛЕКСЕЙ, МНЕНИЕ, ЭКОНОМИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments