znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Законопроект о запрете без суда забирать детей из семьи внесли в Госдуму

10 ИЮЛЬ 15:18
АНАСТАСИЯ РЫШКОВА

Вячеслав Володин отметил, что благополучие и воспитание детей - одна из важнейших задач государства




В Госдуму внесен законопроект, который предусматривает возможность без суда забирать ребенка из семьи лишь в случаях крайней необходимости.



«Цель поправок —максимально ограничить внесудебный порядок изъятия детей из семьи, защитив интересы и ребенка, и его родителей. Изъять ребенка из семьи без решения суда станет возможно лишь в исключительных случаях, если есть угроза его жизни и здоровью», — сказал председатель Государственной думы Вячеслав Володин

Речь идет о случаях, когда доказано нарушение закона, насилие или иная угроза жизни ребенка. В остальных ситуациях вопрос изъятия будет находиться в компетенции суда, что позволит сократить риск ошибок органов опеки и попечительства.

Если поправки будут приняты, рассмотрение заявления будет производится в срок 24 часов с момента его поступления с обязательным участием представителя органов опеки, попечительства, прокурора и родителей или иных лиц, на попечении которых находится ребенок.

Действия органов опеки и попечительства могут быть оспорены родителями или родственниками, на попечении которых находился несовершеннолетний.

via
Tags: ВЛАСТЬ, ВОЛОДИН ВЯЧЕСЛАВ, ДЕТИ, ЗАКОНОПРОЕКТ, КЛИШАС АНДРЕЙ, КРАШЕНИННИКОВ ПАВЕЛ, СЕМЬЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments