znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

«Сколько ещё советского наследства планируете продать?»: Алимова – заместителю главы минфина РФ

17:29 09 июля 2020 г.


Депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова прокомментировала рассматривавшийся сегодня на пленарном заседании нижней палаты российского парламента вопрос  «О приватизации государственного и муниципального имущества»



«Поинтересовалась у заместителя министра финансов РФ А. В. Моисеева: «Подавляющее большинство наших граждан весьма неодобрительно относятся к деятельности Правительства, в том числе из-за подхода к государственному и муниципальному имуществу. Предприятия — продать, деньги — прожить. Нормальные люди полученную по наследству квартиру не сразу пропивают или разоряют. А вы в пояснительной записке о целях законопроекта указываете, что нужен план, программа приватизации с разбивкой по годам бюджетных поступлений. Т.е. имущества с советского периода досталось столько, что нужны многолетние планы по его продаже. Сколько ещё советского наследства планируете продать? И собираетесь ли выйти с законодательной инициативой о деприватизации в случае допущения стратегических ошибок при проведении госимущества?»

Ответ представителя Минфина сразил наповал: «Курс, нелюбимого  правительства — на преемственность ЧАСТНОГО над государственным. Мы проводили и будем проводить политику по разгосударствлению отраслей, где нет необходимости нести это бремя. Государство не всегда является эффективным собственником. Все, что не входит в перечни стратегических предприятий, ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОДАНО!»

Фракция «ЕР» поддержала этот законопроект и, как заявил её представитель, всё, что интересно и прибыльно, было давно продано, а мы  запоздало принимаем такие законы.

«Маски сброшены, господа и товарищи! Начнём думать или продолжим «верить только делам ЕР»?» - вопрошает Ольга Алимова в своем телеграм-канале.

Подготовил Александр Тополев

via

Tags: ЕДИНАЯ РОССИЯ, МИНФИН, ПРАВИТЕЛЬСТВО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments