znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Взятки на 900 тысяч рублей подвели под уголовное дело пятерых таможенников в Петербурге

10.07.2020 / 16:23


Сразу пятерых сотрудников Южного таможенного поста Санкт-Петербургской таможни задержали по делу о взятках от коммерсантов. В ФСБ считают, что таможенники помогали предпринимателям побыстрее проходить таможенный контроль, но не бесплатно





О задержании сотрудников Федеральной таможенной службы сообщили сегодня в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ). В управлении отметили, что операцию по задержанию коррупционеров провели вместе с ФСБ.

«Службой по противодействию коррупции СЗТУ во взаимодействии с СЭБ УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявлена и пресечена противоправная схема, действующая в сфере импорта отдельных товарных групп, таможенный контроль которых осуществляется Южным таможенным постом Санкт-Петербургской таможни», — говорится в сообщении.

Предварительно известно, что сотрудники таможни получили около 900 тысяч рублей от нескольких коммерсантов, которым оказывали свое покровительство.

Участниками схемы стали пятеро человек, против них возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Часть из них уже дали признательные показания.

via

Tags: ЗАДЕРЖАНИЯ, КОРРУПЦИЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ФТС РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments