znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Полмиллиона рублей потребовал экс-начальник полиции Махачкалы, которого в СИЗО от коронавируса лечил

09.07.2020 / 17:22


Экс-глава полиции Махачкалы Раип Ашиков, арестованный по обвинению в финансировании терроризма, требует от ФСИН 500 тысяч рублей. Он заявил, что заболел в СИЗО коронавирусом, но вместо полноценного лечения получил только немного таблеток, после чего был на 42 дня заперт в отдельной камере




Иск в суд от имени экс-полицейского подал его адвокат. Об этом сообщает издание «Черновик».

В заявлении говорится, что еще 13 апреля у Ашикова появились симптомы заражения коронавирусом, но тюремные врачи предложили ему только парацетамол, мукалтин и бромгексин — других лекарств в медчасти не было.

Такое лечение продолжалось неделю, после чего арестованного изолировали в отдельной камере, а вентиляцию закрыли одеялом. 25 апреля у Ашикова подтвердился диагноз COVID-19 и руководство изолятора №1 Махачкалы заперли его в той же камере до 26 мая. Итого он провел в изоляции 42 дня.

Как говорится в иске, сотрудники СИЗО унижали честь и достоинство заболевшего экс-полицейского, а также отказывали ему в прогулках, встречах с адвокатом и свиданиях с родными.

Бывшего начальника полиции Махачкалы Раипа Ашикова вместе с братом, экс-главой полиции Каспийска Зиявудином Ашиковым, обвиняют в финансировании терроризма. Также он фигурировал в скандале с подбрасыванием оружия жителям Дагестана для последующего привлечения их к уголовной ответственности.

via

Tags: СУДЕБНЫЕ ИСКИ, ФСИН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments