znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Экспорт российской нефти Urals может обновить в июле рекорд по снижению

7 ИЮЛ, 19:16

Ценовое агентство Argus сообщает, что сокращение отгрузок нефти может составить порядка 25% к уровню предыдущего месяца, до 1,67 млн баррелей в сутки


© Алексей Андронов/ТАСС

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Экспорт российского сорта нефти Urals в дальнее зарубежье по системе "Транснефти" в июле может обновить исторический минимум из-за уменьшения добычи в рамках соглашения ОПЕК+. Сокращение отгрузок нефти может составить порядка 25% к уровню предыдущего месяца, до 1,67 млн баррелей в сутки. Об этом сообщает ценовое агентство Argus.

"По предварительным данным, отгрузки Urals в текущем месяце снизятся на 25% относительно июня, до 1,67 млн баррелей в сутки (7,17 млн тонн), сообщили участники рынка. Это минимальный объем за историю мониторинга Argus c 2002 года", - говорится в сообщении.

Морские отгрузки этого сорта нефти в июле могут сократиться на 41% к уровню июня, в основном за счет балтийских портов, где отгрузки, как ожидается, могут сократиться на 45%. Прокачка по магистральному нефтепроводу "Дружба" также может уменьшиться на 4%.

Суммарные поставки всех сортов нефти в дальнее зарубежье по системе "Транснефти" в июле должны сократиться на 14% по сравнению с июнем, до 3,27 млн баррелей в сутки (13,87 млн тонн). Это станет минимальным уровнем с декабря 2014 года.

Соглашение стран ОПЕК+ вступило в силу 1 мая, оно предполагает сокращение добычи нефти странами альянса на 9,7 млн баррелей в сутки в течение мая - июля. Россия и Саудовская Аравия, согласно договоренностям, сократят добычу нефти на равные доли - 2,5 млн баррелей в сутки от базового уровня в 11 млн баррелей в сутки. Договоренности будут действовать два года, но с августа по декабрь 2020 года под сокращение в рамках альянса уже попадает 7,7 млн баррелей в сутки, а с января 2021 года до конца апреля 2022 года - 5,8 млн баррелей в сутки. Параметры сделки могут быть пересмотрены в декабре 2021 года.

via

Tags: В МИРЕ, В РОССИИ, ДОБЫЧА, НЕФТЬ, СОКРАЩЕНИЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments