znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Спасибо, дражайший Сергей Семёнович!:))

2020-07-09 18:54:00

Московский ковидо-мэр Сергей Собянин подписал указ об отмене с 13 июля обязательного ношения масок и других средств индивидуальной защиты на улицах столицы. Масочный режим в этой части заменяется рекомендательным






Спасибо, отец родной! Посмеялись от души. Учитывая тот факт, что масочников на московских улицах давно нет. За исключением редких, особо мнительных персон, составляющих 2-3 % от населения агломерации (верный электорат ССС).

Ещё забавнее на фоне жаркого лета смотрятся дополнительные разъяснения г-на мэра. "При нахождении на улицах гражданам рекомендуется использовать маски, респираторы или иные средства защиты органов дыхания. Обязательный масочный режим на улицах будет отменён. Однако по-прежнему необходимо использовать маски и перчатки в общественном транспорте, медицинских учреждениях, магазинах и иных общественных местах. Сохраняются и требования соблюдения социального дистанцирования", - объявил он.

Сохраняется запрет на проведение массовых зрелищных и культурно-досуговых мероприятий на свежем воздухе. Открытие театров, кинотеатров и концертных залов откладывается до 1 августа (и то лишь при соблюдении условия заполнения зрительного зала не более чем на 50 %). Зато с 13 июля "снимаются ограничения на работу аттракционов, парков культуры и отдыха, культурных центров и организаций досугового типа", "возобновляют работу секции и кружки, дискотеки и т. д., но с условием, что количество посетителей не превысит 50% от максимальной вместимости площадок"; "отменяются ограничения на очную работу образовательных учреждений". А с 1 августа "число зрителей спортивных соревнований может быть увеличено с 10 % до 50 % от максимальной вместимости трибун".

"В Москву начинает возвращаться не только привычный ритм жизни, но и добрая праздничная атмосфера", - подытожил Собянин.

via

P.S. Автор неправ. Не 2-3%, а от 5 до 15%. Зависит от времени суток. Утром
побольше, вечером поменьше. Пуганых хватает. И меньше их не станет даже после полной отмены. Есть совсем упертые, которые на выходе из метро и вообще где видят дезинфектор стараются им воспользоваться. Хотя, на примере запрета продажи антибактериальных средств (мыла) в США, где было доказано отсутствие положительного эффекта и даже вреда применения их в повседневной жизни, должно где-то шевельнуться, что мы всегда жили с бактериями и вирусами и по-другому не будет. Искусственно создавая себе "стерильную среду" (так он думает), человек делает себя ещё более уязвимым. Это верная гвардия нашего генерала без армии. Совершенно по-идиотски звучат слова в метро: "Проезд в метро и на МЦК возможен только в маске и перчатках!" Для кого???
Tags: МЭР, СОБЯНИН СЕРГЕЙ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments