znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Жириновский пригрозил уходом ЛДПР из Госдумы из-за задержания Фургала

12:56 09.07.2020 (обновлено: 16:00 09.07.2020)


МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пригрозил сложением полномочий депутатов и губернаторов от партии в связи с ситуацией с задержанием губернатора Хабаровского края Сергея Фургала




"Я хочу поблагодарить чиновников высшего разряда, что они меня не уговорили, чтобы я уговорил Фургала уйти по-доброму, иначе бы потом избиратели сказали "ЛДПР, голосуешь за них, а они сдают свои посты". Ничего не сдаем, а в качестве протеста можем сделать, сложить полномочия, надо будет - фракция ЛДПР сдаст полномочия и уйдет отсюда, пусть весь мир узнает, что за бардак в стране", - сказал Жириновский на пленарном заседании ГД.

Также политик подчеркнул, что в знак протеста партия может попросить своих губернаторов подать в отставку в знак солидарности. "Мы можем вывести всех депутатов фракции ЛДПР в Лефортово и стоять там до тех пор, пока не освободят Фургала. Можем попросить наших губернаторов подать в отставку из солидарности - Смоленск, Владимир. Выйти из состава ЦИК, из состава Счетном палаты", - добавил Жириновский.

Он также заявил, что Фургал был лучшим руководителем региона, о чем, по его словам, говорят показатели. "Экономика развивается. Все показатели лучше, чем при прежнем губернаторе (Вячеславе) Шпорте. Наверно, это бесит. Как это так, губернатор от ЛДПР - показатели лучше? Дикость", - сказал Жириновский журналистам.

По его мнению, в деле Фургала "все пахнет переделом собственности". "Мы возмущены тем, что сегодня утром наш губернатор Сергей Иванович Фургал арестован. Будем дальше защищать, будем участвовать во всех выборах. Я уверен, что арест нашего губернатора простимулирует избирателей всей страны голосовать за ЛДПР", - считает политик.

Вместе с тем, он отметил, что партия всегда просит силовиков предоставлять материалы, если таковые есть, о кандидатах, однако не получают таковых.

"Мы не знали всю подоплеку, что там было в каких городах, какие распри, никто нам ни о чем никогда не сообщал. Когда мы встречаем наших людей в списке, мы просим - дайте материалы, есть ли судимость? Есть ли противопоказания? Ничего не дают, через 15 лет наручники надевают и пожалуйста", - сказал Жириновский.

"Арестуйте тех, кто в том 2004, 2005 год ничего не сделал, кто покрывает преступников в те далекие годы… Нет худа без добра. Пусть весь народ России и весь мир видят, какая идет борьба не на жизнь, а на смерть с представителями ЛДПР", - заключил он.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя ситуацию с Фургалом, призвал не политизировать его дело, отметив, что перед законом все равны, а правоохранители все сделали правильно.

Фургал был задержан в четверг и отправлен в Москву. По данным следствия, он является организатором покушения на убийство и убийств ряда предпринимателей. По данным СК РФ, Фургал задержан в связи с расследованием многоэпизодного дела в отношении ОПГ, причастной к совершению ряда особо тяжких преступлений против бизнесменов в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области.

via

P.S. Мне, если честно, как-то до Фургала дела нет. Если суд установит, что силовики правомерно возбудили уголовное дело и он виновен, то он должен ответить перед законом. Но только суд. Никакие Володины не вправе решать виновен человек или нет.

Tags: ВОЛОДИН ВЯЧЕСЛАВ, ЖИРИНОВСКИЙ ВЛАДИМИР, ЛДПР, ФУРГАЛ СЕРГЕЙ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments