znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Убийства в стиле 90-х: стали известны подробности "дела Фургала"

09 июля 2020, 02:50

Губернатор Хабаровского края задержан по подозрению в организации убийств предпринимателей Олега Булатова, Евгения Зори и Романа Сандалова



По данным РЕН ТВ, первый был партнером главы региона по бизнесу (с 2003 года они являлись совладельцами ликвидированного к настоящему моменту ООО "ВЭС-маркетинг"), а со вторым Фургал судился за производственное помещение в Хабаровске. Что касается Сандалова, то, по нашей информации, бизнесмена расстреляли после конфликта с работниками металлобазы ООО "Миф-Хабаровск" - ее владельцем также являлся Сергей Фургал.



СКР


Эти убийства были организованы практически в одно и то же время - в конце 2004 - начале 2005 года. Более того, их учинили по одному и тому же сценарию: все предприниматели были застрелены после того, как начали вести бизнес в Хабаровске и перешли дорогу Фургалу. Долгое время эти убийства считались нераскрытыми.

Так, Евгений Зоря был застрелен у своего дома 25 октября 2004 года. Киллер выстрелил в него не менее 8 раз, и от полученных ранений пострадавший скончался на месте. Тогда в поле зрения оказались Сергей Фургал с партнером Николаем Мистрюковым, а также уже упомянутый Олег Булатов. Однако тогда им удалось отвести от себя подозрения.

31 января 2005 года было обнаружено тело самого Булатова. В свое время он сотрудничал с Фургалом, однако их взгляды разошлись.

Роман Сандалов был застрелен 19 октября 2004 года. Расправе предшествовал конфликт с металлобазой Фургала "Миф-Хабаровск". Задержанный киллер - Владимир Журавлев - поэтапно восстановил хронологию убийства - от заказа до исполнения кровавого указания. Более того, было установлено, что в день расправы Фургал связывался с Журавлевым. Оперативники "разрабатывали" губернатора (тогда - бизнесмена), однако наказания тому удалось избежать.

Только в 2019 году, по сведениям РЕН ТВ, по подозрению к причастности к расправами был задержан бывший бизнес-партнер Фургала, экс-депутат Николай Мистрюков.

Что касается еще троих подельников экс-предпринимателей, упомянутых в сообщении Следственного комитета, то они также задержаны и им предъявлено обвинение - это Марат Кадыров, Александр Карепов и Андрей Палей.



Видео задержания Фургала

В скором времени Сергею Фургалу будет предъявлено обвинение. По данным РЕН ТВ, губернатора этапируют в Москву. Там же будет избрана мера пресечения.

via

Tags: ЗАДЕРЖАНИЕ, ПОДРОБНОСТИ, ФУРГАЛ СЕРГЕЙ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments