znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

США - прогнозы неблагоприятные. Причем, почему-то все прогнозы.

8 июля, 20:39


Будете смеяться, но сегодня снова будет подборка плохих новостей про Америку. А почему бы нет, ведь их оттуда реально много и они реально плохие? И главное - лично меня это радует..





США: Экономика официантов трещит по швам

В период так называемого "восстановления" экономики США после краха 2008 года, мы постоянно указывали, что структура новых рабочих мест подозрительно смещена в сторону официантов и барменов, а динамика реального сектора смехотворна. Не может сектор услуг быть основой экономики, это лишь надстройка над физической базой. А вот характерная новость "нового" этапа.

Согласно исследованию New York City Hospitality Alliance, проведшему обследование ресторанов Нью-Йорка, даже в июне 80% ресторанов города оказались не способны заплатить аренду, причем 60% заявили что владельцы зданий отказались давать им скидку (которые, кстати, тоже утопают в долгах, ведь недвижимость зачастую заложена и перезаложена, и пропуск платежа означает тут же мощный пинок под зад из банков).

Тучи сгущались над индустрией и до так называемой эпидемии, создать успешный ресторан стало очень сложно, эпидемия же нанесла им просто смертельный удар, большинство из них не спасет даже отсрочка, на то чтобы выплатить аренду за пропущенные несколько месяцев, потребуются годы. Которых у них не будет. Тем более, как уже совершенно понятно, вскоре в САСШ ожидаются еще и массовые погромы со стрельбой..

Еще одна отрасль американской экономики выпала в осадок. Тюремный бизнес США несет потерии вынужден выкручиваться.

Кризис пришел и в тюремную отрасль США. Американские тюремные компании потеряли в этом году более чем $ 1 млрд капитализации после того, как пандемия остановила аресты вдоль южной границы США. В США в частных тюрьмах содержится 2,3 млн. человек или 0.86% от всего населения страны. Акции компании CoreCivic, которая управляет 50 «местами содержания под стражей и исправительными учреждениями», с начала года снизились на 45 процентов, в то время как акции конкурирующей компании Geo Group, которая утверждает, что управляет седьмой по величине исправительной системой США по количеству мест, упали на 29 процентов за тот же период.

А как из этого пытаются выкрутиться? Вот один пример:

..Что бы иметь представление о тюремном бизнесе в США приведу маленький пример расценок за "услуги". За телефонный звонок продолжительностью 15 минут с заключенного берут почти $15, при себестоимости меньше $5.

Из комментариев: Бедолаги. А теперь еще и негров сажать нельзя. Хе-хе, трагедия.

Тем временем, аналитики предупредили о риске дефолта по американскому госдолгу. Ну надо же, даже до аналитегов доходить начало..

Гособлигации США (трежерис), в которые на протяжении десятков лет банки и правительства по всему миру размещают валютные запасы, перестали быть безрисковым активом N1, считают аналитики рейтингового агентства "Эксперт РА". Госдолг США уже очень велик и постоянно растет, ФРС все больше финансирует дефицит бюджета напрямую, просто печатая деньги, несмотря на то, что опыт многих стран показал - необдуманная эмиссия приводит к росту инфляции и девальвации валюты. Один из главных актуальных рисков инвестиций в трежерис - возможность дефолта в среднесрочной перспективе или возврат долга сильно обесцененными деньгами, отмечается в докладе агентства.

Сегодня покупка долгосрочных гособлигаций США обернется убытками. Американский госдолг имеет отрицательную реальную доходность (при номинальной доходности наиболее длинных бумаг в 1,5% инфляция составляет 2%) и ожидаемо упадет в цене: гособлигации США дешевеют на фоне избыточного предложения и недостаточного спроса со стороны нерезидентов. Наконец, говорится в докладе, санкционная политика Вашингтона делает реальным риском для российских инвесторов вероятность ареста актива или же адресного отказа от обслуживания долга, как поступила в 2015 году Украина.

И статистика подтверждает - иностранцы скидывают трежарис по-максимуму. Так что из всех инструментов поддержки остатков экономики у САСШ остался лишь один - печатный станок ФРС. Но надолго его не хватит.

Поэтому неудивительно, что как заявляет американский лауреат Нобелевки: США движутся к катастрофе. Причем, катастрофе сокрушительной.

США движутся в сторону катастрофы, связанной с вымиранием американского «среднего класса», уверен лауреат Нобелевской премии по экономике профессор Ангус Дитон. Он указывает, что ожидаемая продолжительность жизни в стране не увеличивается, а вот смертность, наоборот, неуклонно растёт. По мнению Дитона, виной этому – ситуация в экономике.

Лауреат Нобелевской премии по экономике профессор Ангус ДИтон и американский экономист Энн Кейс на протяжении многих лет ведут совместные исследования. Сейчас они пришли к выводу, что Америку охватила болезнь, симптомом, но не причиной которой стало президентство Дональда Трампа.

В своей совместной книге «Смерть от безнадёжности» исследователи отмечают, что США движутся к катастрофе, на которую не обращают внимания новостные СМИ, потому что она проявляется медленно и постепенно. Речь идёт не только об экономическом упадке, но и, в самом буквальном смысле, о сотнях тысяч жертв среди американского населения».

В чём же суть этой катастрофы? Она в том, что выгодный для транснациональных корпораций перенос производств в Юго-Восточную Азию фактически убил самую активную часть американского населения. Не сразу убил, конечно, а медленно, путём лишения перспектив на будущее.

Убийство это происходило медленно и долго, но надежно. И сегодня мы видим завершающую стадию этого процесса.

По мнению американских экономистов, ситуацию спасти не в силах никто, включая Трампа, за которого избиратели проголосовали просто от отчаяния. И, учитывая отсутствие успехов в торговой войне США против Китая, с этим трудно не согласиться.

Да, даже если Донни переизберут и вдруг (ну, предположим!) Вторая Гражданская после этого сразу не начнется, сделать он уже ничего не сможет. И даже его козырь насчет того, что при нем курс фонды рекордно вырос, скоро лопнет аки мыльный пузырь. Поскольку уже идут прогнозы, что фондовый рынок США может упасть на 40% в 2021 году. А может, еще и на куда больше.

Фондовый рынок США может упасть на 40% в течение следующего года, заявил в интервью CNBC старший экономист и глава компании Gary Shilling & Co Гэри Шиллинг. Шиллинг обрисовал мрачную картину нынешнего состояния экономики США, сравнив ситуацию с Великой депрессией, когда каждый американец «на собственной шкуре» ощутил глубину рецессии. Он ждет второго падения на рынке и полагает, что произойдет нечто похожее на то, что случилось в 1929-1930 годах. «Акции [ведут себя] очень похоже на тот отскок в 1929 году. Существует абсолютная уверенность в том, что вирус будет под контролем и что массивные денежные и фискальные стимулы оживят экономику», — сказал он, добавив, что рынок может упасть на 40% в течение следующего года.

Ну да, ВД началась не сразу после обвала октября 1929-го. Движение вниз было извилистым, но итог все равно оказался весьма печальным.

А тут еще Goldman Sachs ухудшил прогноз по ВВП США. Как-то неважно с восстановлением выходит..

Экономисты банка Goldman Sachs Group ухудшили прогноз в отношении ситуации в экономике США на текущий квартал на фоне введения властями ряда штатов новых ограничений, связанных с распространением коронавируса, но прогнозируют ее восстановление в сентябре. "Совокупность более жестких ограничений на уровне штатов и добровольное социальное дистанцирование уже оказывают заметное влияние на экономическую активность", - говорится в докладе экономистов Goldman Sachs. Они ожидают, что ВВП США вырастет на 25% в третьем квартале, тогда как ранее прогнозировался подъем на 33%. Таким образом, спад экономики в текущем году составит 4,6%, а не 4,2%, как ожидалось ранее. А может и больше. Что-то мне кажется, что корректировать прогноз придется еще не раз.

Как видите, летнее затишье более чем обманчиво. По сути, его просто нет. Что же, посмотрим, что будет осенью.

via
Tags: В США, ПРОГНОЗЫ, ЭКОНОМИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments