znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

А если не будут брать - отключим газ!

Сегодня 20:12
Александр Халдей

В принципе, Лондону за введение санкций в виде заморозки активов и запрета на въезд в бывшую великую Британию нужно только спасибо сказать. Помогают национализировать элиту. Толку нам от вывезенных за границу денег никакого, а вот бумеранг, прилетевший вороватым компрадорам, мечтающим о жизни на две страны, дело весьма справедливое. Больше санкций, хороших и разных





У евреев с древности есть поговорка: «Враг сделает имущим». Это правильно. Друг придёт и заберёт – газ, нефть, Белгазпромбанк, долю на внутреннем рынке, а сам потом будет кричать о суверенитете и многовекторности. От него только убудет.

Враг – другое дело. Он животворящими санкциями запустит импортозамещение, национализирует элиту, сплотит нацию, избавит от заблуждений, научит воевать и Родину ценить. Друг сделает слабее. Враг сделает сильнее. Есть в этом парадоксе какая-то доля истины, если не сводить это к абсурду.

В британских санкциях поражает сочетание ненависти и беспомощности. Точнее, бессильной ненависти. Это откровенная демонстрация эмоций – то, от чего отучали британскую элиту с раннего детства. Всё вырождается, даже британская элита. Ударить в лицо не могут, так плюнут в спину.

Их даже жалко. С их привычкой к прошлым амбициям такое мелкое мщение – найти 25 зависимых российских миллионеров и не пустить их в Англию. Ну, наверное, для них это горе. Страна не заметит потери бойца. Нам никак, а англичанам приятно. Почему бы и нет?

Путин как-то предупреждал насчёт пыли, которую замучаются глотать. Не поверили. Теперь пусть не расстраиваются – как пришло, так и ушло. Не в деньгах счастье.

via
Tags: В ВЕЛИКОБРИТАНИИ, В РОССИИ, МНЕНИЕ, САНКЦИИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments