znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Израиль. Двадцать две недели беременности. Роды. Мать и ребенок выписаны здоровыми

.

Пожалуй, этот израильский мальчишка действительно «родился в рубашке». Трудно поверить, но именно неточность в медицинских прогнозах помогла спасти жизнь малышу, родившемуся на 22 неделе беременности!





Это беспрецедентный случай не только в медицинской практике Израиля, но и в мировой тоже, так как дети, ранее рожденные на таком сроке, не выживали.

По счастливой случайности медики просчитались, решив, что мать вынашивала ребенка не 22, а 23 недели. Согласно действующим в израильских клиниках правилам, детей, родившихся до 23 недели, не помещают даже в отделение интенсивной терапии, так как до данного случая считалось, что у 22-недельного плода нет никаких шансов выжить.

Врачи не стали обнадеживать родителей, сообщив им, что шансы малыша равны практически нулю и даже, если он выживет, то 9 к 1, что он на всю жизнь останется инвалидом. И тем не менее израильские специалисты приложили максимум усилий, чтобы спасти «счастливчика».

Впрочем, по словам зав. отделением, врачи и сами не знают, что им помогло больше — счастливый случай или их профессионализм, а, может быть, и то и другое... ведь это же «земля обетованная», ну где, как ни здесь, и происходить чудесам.

После всех «приключений» малыш был выписан, причем без каких-либо патологий и отклонений, но тем не менее он еще долго будет находиться под пристальным наблюдением врачей.

Кстати, нашего маленького героя родители назвали Аарон, что означает «светлый». Очень надеемся, что и жизнь его тоже будет светлой и долгой, ведь он самый что ни на есть счастливчик.

via
Tags: В ИЗРАИЛЕ, ДЕТИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments