znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Умер композитор Эннио Морриконе

6 июля 2020  10:09

Скончался итальянский композитор Эннио Морриконе. Ему был 91 год

xw_1819725.jpg



Как сообщают итальянские СМИ, он ушел из жизни ночью в одной из больниц Рима, куда был доставлен несколько дней назад с переломом шейки бедра.

Эннио Морриконе родился 10 ноября 1928 года в Риме. Его отец был джазовым трубачом, мать домохозяйкой. Эннио был старшим из пяти детей. Музыкой он начал заниматься еще в детстве. В 12 лет поступил в консерваторию Святой Чечилии в Риме и закончил ее сразу по трем специальностям — по классу трубы, инструментовки  и композиции.

Морриконе начал писать музыку к фильмам, когда ему было 33 года, и стал автором саундтреков более чем 400 фильмам и телесериалам Италии, Испании, Франции, Германии, России, США. Он работал с лучшими кинорежиссерами — Бернардо Бертолуччи, Пьером Паоло Бертолуччи, Дарио Ардженто, Романом Полански, Оливером Стоуном, Брайаном Де Пальма, Джоном Карпентером и многими другими.



Композитор шесть раз номинировался на "Оскар". Удостоился награды дважды: в 2007 году за выдающийся вклад в кинематограф и в 2016 году за музыку к фильму "Омерзительная восьмерка".

Также Морриконе девять раз получал национальную итальянскую кинопремию "Давид ди Донателло" за лучшую музыку к фильмам. Композитор был трехкратным лауреатом премии "Золотой глобус" и 6-кратным лауреатом премии BAFTA. В 1988 году за музыку к фильму "Неприкасаемые" был удостоен премии "Грэмми".

via
Tags: МОРРИКОНЕ ЭННИО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments