znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Экс-премьер ДНР Бородай анонсировал скорое вхождение республик в состав России

2020-07-05 10:05:00

Первый премьер-министр ДНР, глава "Союза добровольцев Донбасса" Александр Бородай анонсировал скорое юридическое присоединение Донбасса к России



Об этом он заявил в ходе съезда российской партии "Родина" в Санкт-Петербурге сегодня, 4 июля.

"Я уверен в том, что в относительно скорые сроки республики Донбасса станут уже не де-факто частью Российской Федерации - де-факто они уже являются частью РФ - а станут таковой и де-юре", - сказал Бородай.

Бородай коснулся и темы недавнего голосования по поправкам в Конституцию России, в котором могли участвовать и жители ЛДНР с паспортами РФ. "Конечно мы делаем шаги вперед и голосование по поправкам в Конституцию это очень важный шаг", - сказал он.

Как сообщалось, Минский процесс прочно зашел в тупик. И судя по заявлениям России она уже начинает готовить почву, чтоб объявить о крахе всех решений Нормандского саммита в Париже, обвинив в этом Украину.

Следующий шаг - констатация смерти Минских соглашений. Третий шаг - убеждение в этом Германии и Франции. Четвертый шаг - начало процесса постепенной отмены санкций с России, которые были привязаны к выполнению Минских соглашений (раз они мертвы, то и выполнять нечего). Пятый шаг - легитимизация в той или иной форме ДНР/ЛНР со стороны России.

Параллельно этому будет прорабатываться механизм полного прекращения огня на Донбассе.

Это длинный путь, но, судя по всему, Москва уже по нему начинает идти. Если, конечно, вдруг в Киеве не поменяется концепция и украинские власти не начнут реализацию политической части Минских соглашений. Подробнее об этом - в материале "Страны".



Tags: В РОССИИ, НА ДОНБАССЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments