znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Америка теряет свои позиции, приближаясь к затяжной депрессии

Сегодня 19:29
Виктор

Экономике Соединенных Штатов необходима фискальная и монетная поддержка, чтобы оставаться на плаву. Однако в последний раз к такому методу прибегали в период Второй мировой войны




Согласно последним событиям, покупательская способность у американцев стремительно идет к нулю, а показатели безработицы наоборот растут. Кроме того, в стране началась вторая волна заражений COVID-19, ставящая новые рекорды по количеству зараженных. Америка не может показать эффективность в сдерживании вируса, ее результаты хуже, чем у большинства других стран.

Бывший член совета руководителей регулятора Дэниел Тарулло рассказал, что рисков невозможно избежать, независимо от того, какие меры будет предпринимать Федеральный резерв. Резкий спад может обернуться для страны затяжной или хронической депрессией. Именно поэтому ФРС США начинает задумываться о том, чтобы зафиксировать стоимость гособлигаций.

Эксперт Александр Кареевский отметил, что показатели по безработице превысили норму и судя по динамике, рынок труда Соединенных Штатов будет восстанавливаться слишком долго, тогда как фондовый рынок, в свою очередь, не реагирует на данные реального сектора.

«Огромная ликвидность, и намерения ФРС продолжать ультрамягкую денежную политику приводят к тому, что инвесторы не готовы пока продавать активы», - объяснил специалист.

Господство доллара в международной финансовой системе всегда опиралось на так называемую экономическую стабильность страны. Однако сегодня, стали очевидны все провалы американской системы. В связи с чем другие страны уже поставили под вопрос государственную эффективность Америки.

via
Tags: В США, КАРЕЕВСКИЙ АЛЕКСАНДР, МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА, ЭКОНОМИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments