znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

СКР пожаловался Краснову на отмену дела против следователя Миниахметова

04.07.2020 / 20:39


Следственный комитет России обжаловал решение об отмене постановления о возбуждении уголовного дела о взятке в отношении следователя по особо важным делам Руслана Миниахметова



Фото: Илья Питалев / РИА Новости


«Следственный комитет обжаловал генеральному прокурору РФ решение его заместителя Виктора Гриня об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении следователя центрального аппарата СК России»,сообщается на официальном сайте СКР.

Там отмечается, что уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток в особо крупном размере) было возбуждено на достаточных основаниях по материалам, предоставленным ФСБ России.

Миниахметов был задержан накануне. Постановление о возбуждении уголовного дела подписал председатель СКР Александр Бастрыкин. Следствие планировало выйти в суд с ходатайством о заключении Миниахметова под стражу, но заместитель генпрокурора Виктор Гринь отменил постановление о возбуждении дела, и Миниахметов был выпущен на свободу.

По версии следствия, Миниахметов получил от обвиняемого по находившемуся у него в производстве делу взятки в особо крупном размере за принятие решений в пользу взяткодателя.

Как пишет телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, показания на Миниахметова сотрудникам ФСБ дал «решальщик» из Анапы Андрей Матус. По словам Матуса, Миниахметов чеез него брал взятки от ряда лиц, которые хотели избежать уголовной отвественности, и от самого «решальщика».

«По версии ФСБ РФ, «решальщик» Андрей Матус, дело в отношении которого вел СКР, передал следователю Руслану Миниахметову имущество в виде денег в сумме 8 630 000 рублей и в сумме 600 000 долларов США. За эти деньги Матус не стал накладывать арест на почти 20 квартир, полученных Матусом в результате мошенничества, а для него самого не просил меру пресечения в виде заключения под стражу», — пишут авторв канала.

via

Tags: КРАСНОВ ИГОРЬ, МИНИАХМЕТОВ РУСЛАН, ОБЖАЛОВАНИЕ РЕШЕНИЯ, ПРОКУРАТУРА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments