znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Немного плохих новостей из САСШ накануне очередной годовщины их самостийности

2 июля, 21:13


Угу, именно что плохих. С хорошими там сейчас совсем неважно, что меня откровенно радует. И говорит это о том, что все разговоры о "восстановлении" - не более чем хотелки тех, кто их ведет






Недельное производство стали в США снизилось на треть

Американское производство стали за неделю, окончанием на 27 июня 2020 г., составило 1,240 млн тонн, а производственные мощности использовались на 55.4%, сообщает American Iron and Steel Institute (AISI). Производство стали в США за соответствующую неделю прошлого года составляло 1,863 млн тонн, а производственные мощности использовались на 80.1%.

Падение на треть в сравнении с прошлым годом. Что четко показывает уровень реальной производственной и экономической активности. Полагаю, что падение ВВП САСШ во втором квартале будет где-то процентов 25. Что, кстати, косвенно подтверждает и сегодняшняя информация по американскому автопрому.

Американский Автопром. Интересные результаты первого полугодия 2020.

Там большая таблица по компаниям, смотрите ее по ссылке. Если коротко - везде глубокие минуса, за исключением Теслы, у которой +13%. Но в целом, имеет место падение на 23%. Что говорит о соответствующем падении платежеспособного спроса на важнейший американский продукт, жизненно важный в этой пока еще стране.

Такое вот выходит "восстановление". Недаром хедж-фонды сбросили гособлигации США на рекордные $184 млрд - они в курсе реальной ситуации.

Каймановы острова, действия которых считаются индикатором решений хедж-фондов и других маржинальных инвесторов, были крупнейшим нетто-продавцом американских государственных облигаций в апреле, показывают последние данные Министерства финансов США. Автономная британская заморская территория сбросила бонды на $66 миллиардов после продаж в объеме почти $118 миллиардов в марте.

Очень нехороший сигнал для САСШ. Подтверждающий мысль о том, что никакого восстановления в виде буквы «V» - ведущие американские индикаторы едва отпрыгнули после сильнейшего краха за 60 лет

Отличные новости, Америка! Прогнозные экономические индикаторы «взмыли» на 2.8% в мае месяц на месяц, что стало самым большим одномесячным скачком в истории. Однако майский отскок последовал за рекордным крахом в марте и апреле…





Однако для тех, кто ставил на то, что экономическое восстановление в виде буквы «V» пойдет в тандеме с эйфорией на фондовом рынке, эти данные принесли огромное разочарование…

Если посмотреть очень внимательно, то вы увидите «восстановление» - зеленая стрелка справа внизу.




Разве все это не должно быть прогнозным?

В общем, уже совершенно понятно, что американская экономика не вернется к «норме». Ибо ее запас прочности полностью исчерпан.

На самой глубокой стадии Великой депрессии у администрации Рузвельта (Roosevelt) бюджетный дефицит не превышал 7% ВВП. Сейчас администрация Дональда Трампа (Donald Trump) взяла курс на 20%. И даже посреди Второй мировой войны американское правительство тратило лишь 40% ВВП. Во 2-м квартале этого года займы и расходы США составляют 61% ВВП.

Конечно, один квартал – это не год. Но до карантина власти ожидали потратить в этом году $4.7 трлн. Затем последовали дополнительные $2.2 трлн помощи корпорациям и домохозяйствам…. и до конца лета ожидается еще $1 трлн. Итого за весь календарный год расходы могут составить $8 трлн.

В мае годовой уровень ВВП составлял примерно $16 трлн. Вряд ли расходы ФРС составят меньше 50% от этого.

И это только прямые расходы. Добавьте сюда деньги, потраченные в частном секторе в соответствии с правительственными указами – налоговый расчет, соблюдение норм, попытки избежать наказания или получить выгоду, – и часть экономики под башмаком у правительства, вероятно, составит 60-70%.

И в ближайшее время возвращения к «норме» ждать не стоит.
Угу, придется привыкать к "новой норме"..

С такой вот "новой нормой" вступают САСШ в очередной год своего существования. Который вполне может запомниться не только как год Явления Песца и официального начала Величайшей Депрессии, но и старта Второй Гражданской войны..
Угу, именно что плохих. С хорошими там сейчас совсем неважно, что меня откровенно радует. И говорит это о том, что все разговоры о "восстановлении" - не более чем хотелки тех, кто их ведет.



via
Tags: АНАЛИТИКА, В США, ЭКОНОМИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments