znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Новый истребитель Европы может убрать на второй план российский Су-57 и американский F-35

4 июля 2020 г.


Пока Российская Федерация и Соединенные Штаты оспаривают, чей истребитель пятого поколения лучше, в Европе приготовили им большой сюрприз





Европейцы подготовили макет истребителя шестого поколения. NGWS, именно под таким кодовым наименованием проходит новый истребитель.

Стоит почувствовать весь размах проекта, ведь даже на стадии планирования учтено, что хотя управлять боевой машиной будет человек, но сопровождать NGWS будут несколько специальных дронов. Над созданием такого масштабного проекта работает интернациональная команда.

Костяк состоит из немецких инженеров-разработчиков, но производственную часть работ будут выполнять французы. Как можно судить по отдельным высказыванием участников проекта, именно французские типичные авиационные формы будут взяты за основу будущего истребителя. По поступающей от разработчиков информации, первого полета прототипа ждать осталось совсем не долго. Он запланирован на 2027 год.



Использование боевых дронов уже давно не ноу-хау. На отечественном истребителе пятого поколения Су-57 применены эти принципы и задействованы боевые дроны. Однако технические характеристики NGWS на порядок превосходят российские и американские истребители. Примерно год тому назад, на одной из выставок макет истребителя был представлен широкой публике и специалистам. Надо признать честно, тогда он не вызвал большого энтузиазма.

Все специалисты в курсе, который год американцы бьются над недоделками своего футуристического F-35, а все пока без толку. Су-57 так же, достаточно сырой самолет. Поэтому от бумажной версии до постановки на боевое дежурство может пройти огромное количество времени.

via
Tags: 6 ПОКОЛЕНИЕ, В ЕВРОПЕ, ИСТРЕБИТЕЛЬ, РАЗРАБОТКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments