znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Песков затруднился уточнить достижения России за 20 лет

03 июля, 10:02


Главный показатель устойчивости государственной системы в России – это «то, о чем в целом говорил президент», сказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков





На вопрос о том, существуют ли показатели, по достижении которых можно говорить о преодолении последствий развала СССР и 1990-х гг., Песков сказал, что «наверняка можно ориентироваться на целый ряд цифровых показателей». На вопрос, будут ли уточнены эти показатели, Песков ответить затруднился.

Песков ответил на вопрос о высказывании президента Владимира Путина об устройстве России. «У нас многое, как говорят в народе, сделано на “живую нитку”», – сказал Путин накануне. Журналисты напомнили, что это же выражение Путин использовал и в начале своего первого президентского срока, и в 2011 г. После развала СССР прошло совсем мало времени в историческом контексте, и его очень мало «для полноценного становления, укрепления и цементирования основ любого государства», сказал Песков. Принятие поправок в Конституцию, по его словам, – это важный шаг в этом направлении.

В июне спикер Госдумы Вячеслав Володин на вопрос «Газеты.ру» о том, как повлияют поправки в Конституцию на Россию, сказал, что «после Путина будет Путин». Володин уточнил, что Путин заложил систему, на которую «будет опираться последующий президент». Голосование по поправкам, позволяющим Путину вновь баллотироваться на пост президента, завершилось 1 июля. 3 июля Центризбирком подписал протокол голосования по поправкам в Конституцию, поправки признаны одобренными.

via

Tags: ДОСТИЖЕНИЯ, ПЕСКОВ ДМИТРИЙ, ПРЕЗИДЕНТ, ПУТИН ВЛАДИМИР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments