znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Замминистра науки Лукашевич задержана по делу об афере на 40 млн

03 июля 2020, 18:21


Заместитель министра науки и высшего образования Марина Лукашевич задержана по делу о крупном мошенничестве на сумму 40 млн рублей




Фото:


Между тем, в МВД РФ сообщают об уголовном деле, возбужденном по факту крупного хищения бюджетных средств.

"Полицейские установили, что в 2016 году руководитель коммерческой организации, получив бюджетные денежные средства, заключила ряд договоров с подконтрольными индивидуальными предпринимателями на выполнение работ в интересах Министерства образования и науки Российской Федерации, при этом не имея намерений выполнять взятые на себя обязательства в полном объеме. Затем заказчику были представлены результаты выполненных работ, заведомо несоответствующие условиям договоров. Приемку осуществлял сообщник подозреваемой, занимавший руководящую должность в ведомстве. Таким образом, министерству был причинен ущерб в размере более 40 млн рублей", - сообщает официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.


</lj-embed>


Уточняется, что в рамках расследования проведено более 30 обысков в жилищах и на рабочих местах фигурантов. МВД сообщает о задержании двоих фигурантов, не уточняя личности.

via
Tags: ЗАДЕРЖАНИЯ, МИНИСТЕРСКИЙ КОРПУС, МИНОБРНАУКИ, МОШЕННИЧЕСТВО, ХИЩЕНИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments