znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Black lives matter: США потребовали переименовать Белоруссию и Черногорию

03.07.2020 г.

ВАШИНГТОН. ИНТЕРСАКС. Конгресс США обратился с требованием к президенту Белоруссии Александру Лукашенко переименовать страну в связи с «расистскими предубеждениями, которые звучат в названии государства»







По мнению группы конгрессменов во главе с Нэнси Пилоткой, это станет первым шагом белорусского руководства в сторону цивилизованного мира, где права афроамериканцев широко признаются, а слово «белый» является символом расового превосходства.

В Минске на требование американских законодателей отреагировали сдержанно. Александр Лукашенко заявил, что «на *** ****** ***** *****, особо ******», и призвал не вмешиваться во внутренние дела Белоруссии, «особенно накануне важных для меня выборов».

Аналогичное требование о переименовании государства также направлено властям Черногории. «Мы случайно наткнулись на это государство, когда искали в справочнике телефон президента Чехии, и были потрясены. Немедленно приведите название своей страны в соответствие с внутриамериканской повесткой», — сказала Нэнси Пилотка.

В случае если Белоруссия и Черногория не переименуют себя – им грозят серьезные санкции, предупредили в Конгрессе. Кроме того, американцы призвали власти обоих государств снести памятники, связанные с колониальной эпохой и работорговлей.
Tags: СТЁБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments