znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

В израильском хай-теке начались массовые увольнения

Опубликовано: 02.07.20 , 22:41
Гад Лиор

Аналогичные процессы происходят и в страховом секторе




Стартап
(Фото: shutterstock)



Израильские компании высоких технологий опасаются, что затяжной экономический кризис, связанный с непрекращающейся эпидемией коронавируса, приведет к массовым увольнениям и закрытиям предприятий. Эта оценка специалистов, обнародованная в четверг, 2 июля, базируется на данных по растущим темпам роста заболеваемости и учитывает вводимые правительством ограничения.

Некоторые предприниматели, наоборот, полагают, что кризис дает компаниям возможность провести реорганизацию, повысить эффективность и избавиться от наименее ценных сотрудников.
За последние недели сразу несколько крупных фирм в сфере высоких технологий заявили о грядущих увольнениях персонала. Концерн "Авиационная промышленность" (IAI) намерена сократить 900 работников, Amdocs готовится выдать увольнительные письма тысяче своих сотрудников, в том числе 250-300 только в Израиле.

Аналогичные процессы происходят и в компаниях меньшего масштаба, чем Amdocs. Многие молодые стартап-компании вынуждены сокращать кадровый состав и урезать зарплаты всем сотрудникам, включая руководство. Помимо этого, многие из тех, кто на пике эпидемии был отправлен в неоплачиваемый отпуск (ХАЛАТ), получили уведомления о предстоящем увольнении.
Кризис ударил и по крупным финансовым и страховым бизнесам. Компании "Феникс", "Харэль", "Аялон", "Акшарат ха-йешув" и "Менора-Мивтахим" уже объявили об увольнении десятков сотрудников каждая. Многим работникам, остающимся в штате, будет предложено сокращение ставки до 80%.

Некоторые эксперты строят оптимистичный прогноз развития событий и связывают его с прививкой от коронавируса.





Д-р Яков Шейнин. Фото: Ницан Дрор, Хагай Декель


"Как только будет найдена эффективная вакцина против коронавируса, ситуация на рынке выровняется. Занятость вернется к показателю 90% от того уровня, что был до эпидемии. Несомненно, многие сотрудники продолжат работать удаленно. Но гигантских потрясений не ожидается. Я полагаю, что и авиакомпании не будут массово банкротиться. Все это временно, пока не начнут производить вакцину. В туристической сфере, в авиаперевозках ситуация вернется на круги своя, как только начнется массовое вакцинирование. Все начнут вновь путешествовать", - такую точку зрения представил в интервью порталу Ynet д-р Яков Шейнин, гендиректор компании Economic Models.

via
Tags: В ИЗРАИЛЕ, СТРАХОВОЙ БИЗНЕС, УВОЛЬНЕНИЯ, ХАЙ-ТЕК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments