znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Электросетевые компании обязали устанавливать счетчики за свой счет

1 июля 2020 г.

Ответственность за приборы учета электроэнергии и обязанность их установки переходит к сетевым компаниям и гарантирующим поставщикам с 1 июля, сообщает Министерство энергетики РФ





Потребители электроэнергии больше не обязаны за свой счет покупать и оплачивать установку электросчетчиков. Кроме того, граждане освобождаются от обязанности своевременно поверять приборы учета и нести ответственность за их обслуживание.

Все эти обязанности переходят к электросетевым компаниям, если речь идет о многоквартирных домах. На гарантирующих поставщиков возложена ответственность за счетчики в частных домах, а также прочих потребителей.

Потребителям необходимо лишь следить за сохранностью прибора учета. В случаях намеренной порчи электросчетчика граждан накажут материально. Для них будет увеличен тариф.

Напомним, согласно изменениям в законе «Об электроэнергетике» с 1 января 2022 года в России вступят в силу правила, предусматривающие повсеместную установку «умных счетчиков». Подобные приборы позволяют следить за показаниями онлайн, а также автоматически передавать показания.

via
Tags: ЗАМЕНА, ПРИБОРЫ УЧЕТА, ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments