znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Замглавы управления Генеральной прокуратуры лишился должности за пьяный дебош в МВД

1 июля 2020, 10:46


Заместитель главы управления физической защиты и обеспечения безопасности Генпрокуратуры Игорь Мыльников уволен с должности за нарушение кодекса этики работников надзорного органа, сообщает газета "Коммерсант"


Документ об увольнении подписал лично глава ведомства Игорь Краснов на следующий день после того, как Мыльников устроил пьяный дебош в отделении МВД и напал на правоохранителей. Высокопоставленный сотрудник прокуратуры был задержан при попытке вломиться в элитный дом. Его доставили в полицию, там он ударил патрульного рукой и ногой, фамильярно общался с инспекторами и отказывался представляться, предлагая "загуглить" информацию о его личности.






В отношении задержавших Мыльникова полицейских начали проверку в связи с тем, что они не имели права досматривать прокурора. При этом у него отсутствовало при себе служебное удостоверение. Стражам порядка грозит уголовная статья о превышении полномочий. По данным "Ъ", после увольнения сам дебошир тоже может стать фигурантом дела о неповиновении сотрудникам полиции, однако это лишь административная статья.

via

Tags: ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА, ДЕБОШ, МВД РФ, ОТСТАВКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments