znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

В России 1 июля тарифы ЖКХ вырастут в среднем на 4%

00:00 01.07.2020 (обновлено: 09:35 01.07.2020)

МОСКВА, 1 июл - РИА Недвижимость. В России 1 июля тарифы на услуги ЖКХ повышаются в среднем на 4%






Индексы, устанавливающие максимально допустимый в 2020 году рост совокупного платежа граждан за коммунальные услуги в среднем для каждого российского региона, утверждены правительством РФ в октябре 2019 года.

Минимальный рост тарифов предусмотрен для Ненецкого автономного округа - 2,4%. В Пермском крае и Мурманской области индекс изменения платы граждан за коммуналку составляет 3%. Повышение цен на коммунальные услуги на 3,6% предусмотрено для Астраханской, Брянской, Владимирской, Вологодской, Ивановской, Калужской, Курской, Ленинградской, Орловской, Пензенской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Тверской, Ярославской областей, Ставропольского края, Башкортостана, Калмыкии, Мордовии.

В Петербурге тарифы вырастут на 3,8%, в Московской области и Краснодарском крае – на 4,1%. В Москве, Омской области, Бурятии и Якутии предусмотрен рост коммунальных тарифов на 5%, в Дагестане - на 5,2%, Кабардино-Балкарии - на 5,4%.

Наибольший рост тарифов с 1 июля запланирован в Чечне - 6,5%.

Ряд депутатов, сенаторов, а также Торгово-промышленная палата России предлагали отложить очередное повышение коммунальных платежей в условиях экономического кризиса и эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 до 2021 года. Однако в Минстрое заявили, что в случае заморозки тарифов отрасль ЖКХ недополучит 300 миллиардов рублей доходов только по воде и теплу, что приведет к недофинансированию программ модернизации коммунальной инфраструктуры. Неоправданной заморозку тарифов назвал и вице-премьер Марат Хуснуллин, предупредив, что такое решение поставит под угрозу подготовку предприятий ЖКХ к зимнему сезону.

via

Tags: ЖКХ, ТАРИФЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments