znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

"Су-39" - новый штурмовик российской армии.

20 июня


Всепогодный штурмовик Су-39, который должен с одинаковой эффективностью уничтожать вражеские танки, корабли и авиацию получил свой старт в великой стране СССР в 1986 году



Технические характеристики Су-39: длина - 15 метров, размах крыла - 14 метров, высота - 5 метров. За основу нового самолёта взяли Су-25УБ, но в отличие от своего предшественника Су-39 управляется только одним человеком, а место второго пилота заняли под электронную начинку РЛС и топливные резервуары.

Максимальная взлётная масса самолёта 20 тонн, Силовая установка Су-39 состоит из двух турбореактивных установок Р-195, каждая из которых обладает тягой в 4,5 тонны. При полной боевой нагрузке и заправке новый самолёт может развить скорость 1000 км/ч., при этом преодолеть дистанцию в 1000 км. и подняться на высоту 12 километров.

Глазами перспективного самолёта Су-39 должна стать новая РЛС "Копьё". Самолёт является летающей крепостью и имеет кабину из титана, пушку ГШ-30-2 и целых одиннадцать креплений для различного оружия. Десять из них располагаются под крылом и одно под фюзеляжем. Оружием нового самолёта должны стать ракеты воздух-земля "Вихрь", ракеты воздух-воздух Р-60 и Р-73, бомбы ФАБ-500, РАБ-500 или С-8, С-13.



Несмотря на то, что самолёт Су-39 начал разрабатываться в СССР и свой первый полёт совершил в 1991 году он по прежнему остаётся перспективным. Дело в том, что 90-е не дали самолёту возможности провести все необходимые испытания и встать в строй. Но обновлённая электроника позволит и сегодня занять своё место в Российской Армии.

За всё время построено четыре опытных экземпляра и активно ведутся лётные испытания. Серийное производство должно начаться в самое ближайшее время. Возможно уже в 2021 году.

via
Tags: АРМИЯ, СУ-39
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments