znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Посольство РФ: материал NYT об убийствах военных США привел к угрозам в адрес дипломатов

27.06.2020, 05:46

Посольство России в Вашингтоне прокомментировало материал газеты The New York Times (NYT), посвященный ситуации в Афганистане. В нем американские журналисты утверждают, что, согласно выводам спецслужб США, Россия тайно предлагала сторонникам запрещенного в РФ движения «Талибан» вознаграждение за убийства американских военных в стране




«Необоснованные и анонимные обвинения, опубликованные The New York Times, относительно Москвы как организатора убийств американских солдат в Афганистане уже привели к прямым угрозам жизни сотрудников российских посольств в Вашингтоне и Лондоне»,— говорится в сообщении российской дипмиссии в Twitter.

Также посольство России потребовало от властей США принять «эффективные меры для обеспечения выполнения своих международных обязательств по Венской конвенции о дипломатических отношениях 1961 года».

В своем расследовании о конфликте в Афганистане журналисты NYT сообщили со ссылкой на источники, что выводы о вознаграждениях со стороны России за убийства американских военных сделаны разведкой США на основании допросов талибов. Механизм вознаграждения, его условия и цена в материале не приводятся.

via

Tags: В РОССИИ, В СИРИИ, В США, ОПРОВЕРЖЕНИЕ, ПРОТИВОСТОЯНИЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments