znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Рабочая группа по реконструкции парка 22 Партсъезда озвучила итоги заседания

25 июня 2020, 21:25

Сегодня прошло первое заседание рабочей группы по вопросам реконструкции парка XXII Партсъезда, в которую входят горожане, представители администрации города и компании-подрядчика






Местные жители настаивают на пересмотре проекта, требуя сохранить зеленый массив и отказаться от некоторых объектов благоустройства. Однако на заседании добиться остановки реконструкции не удалось, но с предложениями местных жителей пообещали разобраться.

Люди собрались на площади перед Дворцом молодежи, чтобы узнать первые решения заседания рабочей группы. Потом они переместились к зданию администрации Верх-Исетского района.

Горожане были настроены решительно. Еще до прихода участников они обсуждали планы по написанию обращения президенту и предлагали встать в парке поперек траншеи, чтобы помешать работам. В частности, местные жители настаивают на том, чтобы сохранить и увеличить зеленый массив, а также убрать из проекта некоторые объекты, например, площадку для йоги, амфитеатр, сад камней, летний кинотеатр, транзитные дорожки и т.д.



Членов рабочей группы активные горожане встретили эмоционально. Один из участников Виктор Семин рассказал горожанам, что на заседании он говорил о том, что парк — это единственное место, где могут прогуляться мамы с маленькими детьми. Он предложил для спортивных площадок использовать место около центрального стадиона. Как говорит Семин, в администрации же считают, что желания по благоустройству у разных групп — разные. В итоге на встрече решили, что нужно разбираться, сообщил Виктор Семин.


Член Общественной палаты Екатеринбурга Александр Гавриленко, который участвовал в заседании, рассказал, что позиция главы района заключается в том, чтобы услышать мнение всех сторон и принять решение.




«Сейчас идут работы на центральной аллее. 80% озеленения остается по проекту», — сказал Гавриленко, напомнив, что должны убрать 14 аварийных деревьев, и к ним может добавят еще 3–4 под снос. На это горожане отреагировали бурным возмущением.


На встрече также заслушали заявление мэра Екатеринбурга Александра Высокинского, который сказал, что людям надо давать высказаться, но работы в парке останавливать не стоит. Люди также отреагировали на это возмущенными возгласами.



Активисты в качестве протеста несколько раз начинали одновременно хлопать.







После противники еще долго пытались перекричать друг друга. Никаких решений принято не было. Когда встречу покидал Гавриленко, люди снова аплодировали.

Председатель Экологического совета при главе Екатеринбурга Ольга Старцева заявила корреспонденту 66.RU, что само заседание прошло гораздо более дисциплинировано, чем встреча после него. По ее словам, в ходе обсуждения участники рабочей группы нашли компромисс, а стороны услышали друг друга. Следующая встреча будет дней через десять, сообщила она.

  • Парк XXII Партсъезда закрыли 12 мая на реконструкцию. Здесь планировали построить велодорожки, сад камней, летний кинотеатр и другие зоны отдыха. На реконструкцию парка за четыре года освоят 253 млн рублей в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды».

  • Противники реконструкции проявили себя в публичном поле в мае 2020. Они выступают против создания большого количества искусственных объектов.

  • В конце весны жители района встретились с представителями администрации. По итогам встречи некоторые изменения в проект внесли — сад камней и площадку для йоги перенесли в отдаленную часть парка, а летний кинотеатр решили не делать совсем.

  • 17 июня прошла встреча защитников парка, представителей администрации города и подрядчика. Здесь приняли решение собрать рабочую группу, чтобы пересмотреть проект и внести в него изменения

Tags: АДМИНИСТРАЦИЯ, ЕКАТЕРИНБУРГ, ОБЩЕСТВО, ПРОТИВОРЕЧИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments