znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Россия откажется от находящейся в Казахстане РЛС Балхаш

13:34, 22 июня 2020 г.

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Правительство России планирует денонсировать соглашение с Казахстаном об использовании узла Балхаш системы предупреждения о ракетном нападении



Архивное фото
Фото: Иван Журавлев/ТАСС


Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

В соответствии с документом, в пользование Минобороны РФ передается радиолокационная станция "Днепр", инженерные комплексы, пункты связи и другие объекты инфраструктуры комплекса.

Соглашение было заключено сроком на пять лет с автоматическим продлением на 3 года, если ни одна из сторон не уведомит о намерении прекратить его действие не менее чем за шесть месяцев до окончания срока действия документа.

Российская система предупреждения о ракетном нападении включает наземный и космический эшелоны. Наземный сегмент состоит из сети надгоризонтных радиолокационных станций "Воронеж" на территории России, а также станций "Волга" и "Днепр" в Казахстане и Белоруссии. Они работают в различных диапазонах радиоволн. РЛС способны обнаруживать космические, баллистические и аэродинамические объекты.

Ранее сообщалось, что новая РЛС типа "Воронеж" поставлена на боевое дежурство в Орске (Оренбургская область близ границы с Казахстаном).

Анонсируя строительство в Крыму нового радара "Воронеж", генеральный конструктор СПРН Сергей Боев сообщал, что новая РЛС существенно превзойдёт по своим боевым возможностям станцию "Днепр"

Сообщалось, что орбитальная группировка СПРН в перспективе будет состоять из 10 космических аппаратов "Тундра", развертывание которых должно быть осуществлено к 2022 году.

via

Tags: В КАЗАХСТАНЕ, В РОССИИ, РЛС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments