znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

ченые подтвердили связь между группой крови и тяжестью COVID

21 июн, 14:46

Независимые исследования в медицинских учреждениях Китая, в Колумбийском университете в США и в университетах Ирана подтвердили связь между группой крови и тяжестью протекания коронавирусной инфекции. Результаты исследований опубликованы на портале medRxiv




Ученые пришли к выводу, что наибольший риск тяжелого течения COVID-19 имеют носители группы крови А (вторая группа). Менее всего подвержены осложнениям носители группы O (первая). Для двух других групп крови — В (третья) и AB (четвертая) — риск тяжелой болезни больше, чем для первой группы, но меньше, чем для второй.

Ранее глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова рассказала, что чаще всего коронавирусом болеют люди со второй группой крови. На втором месте по количеству заболевших — носители первой и третьей группы. Реже всего коронавируная инфекция встречается у людей с четвертой группой крови.

При этом Скворцова не исключила, что это может быть связано со статистикой распространенности групп крови. По ее словам, вторая группа является самой распространенной.

Также в американской компании 23andMe, специализирующейся на расшифровке генома, заявили, что люди с первой группой крови наименее подвержены заражению коронавирусной инфекцией. По данным обследования 750 тыс. клиентов, из которых 10 тыс. человек были заражены коронавирусом, носители первой группой крови на 9–18% реже заболевают COVID-19.

via
Tags: ГРУППА КРОВИ, КОРОНАВИРУС, СТАТИСТИКА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments