znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Снежная королева – мама троих прелестных детей, да и просто красивая женщина

Сегодня 05:58
Часы истории

6 октября 1820 года в Стокгольме в семье библиотекаря и учительницы начальных классов родилась красивая девочка, вошедшая в историю как Енни Линд





В 9 лет ее пение на улице услышала служанка известной шведской балерины, которая рассказала своей госпоже о девочке с бесподобным голосом. На следующий день заинтригованная танцовщица разыскала Енни в маленькой шведской столице и попросила ее спеть. Прослушав одну незамысловатую народную песенку, балерина привела певунью в актерскую школу «Королевского драматического театра».

В 18-лет Енни солировала в стокгольмской «Королевской опере» в «Вольном стрелке». Вокальный талант Линд был востребован не только в Швеции, но и в других странах северной Европы.

С 1850 по 1852 года Линд дала в США 93 концерта, заработав 350 000$, часть этих денег певица потратила на благотворительность в Швеции.

В 1852 году с мужем она вернулась в Европу, родила трех дочек, и стала профессором пения в «Королевском колледже в Лондоне».

На этом можно было бы, и закончить эту историю, однако въедливый читатель негодующе воскликнет:

«Простите, но причем тут Снежная королева?»

В 1840 году с Енни Линд познакомился Ганс Христиан Андерсен, актер «Королевского театра» выступал по вечерам в массовке, а по ночам писал сказки и рассказы.

После знакомства с «примадонной», 35-летний литератор записал в своем дневнике:

«НАКОНЕЦ-ТО Я ЛЮБЛЮ»

Однако прима не ответила ему взаимностью, так появилась сказка о «Снежной королеве». До конца жизни сказочник надеялся растопить сердце по-шведски холодной красавицы, но так и не преуспел в этой затее.

via
Tags: АНДЕРСЕН ГАНС ХРИСТИАН, ИСТОРИЯ, ЛИНД ЕННИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments