znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

В Москве выпало до 70% месячной нормы осадков

18:53, 20 июня 2020  г.

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Коммунальные службы столицы ликвидировали последствия сильного ливня и грозы, сообщил заместитель мэра столицы Петр Бирюков журналистам в субботу

bdb4151af4dd87cb931be4b0c76da112.jpg


Как он рассказал, по данным на 18:00, из-за сильного ветра упали десять деревьев. Во время грозы в парке "Коломенское" от удара молнии пострадали два человека, их состояние оценивается как удовлетворительное, отметил заммэра.

Кроме того, по его словам, в Москве было зафиксировано несколько локальных подтоплений.

Бирюков сказал, что из-за сильного ливня в короткий промежуток времени выпало большое количество осадков, в отдельных районах, особенно на юге, - до 70% месячной нормы.

По его словам, сильный ветер повалил деревья, их листва и ветки попали в ливневую канализацию, что препятствовало стоку воды и стало причиной подтоплений.

Бирюков заявил, что в районы подтопления незамедлительно прибыли аварийные бригады, которые откачали воду с помощью специального оборудования, демонтировали решетки с водоприемных колодцев.

Заммэра добавил, что синоптики заранее предупреждали о непогоде в столичном регионе, поэтому все городские службы были переведены в режим повышенной готовности, а москвичам разослали смс-сообщения с оповещением об ухудшении погоды.

via


</lj-embed>
Tags: МОСКВА, ПОГОДА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments